Como já o escreveu a nossa querida Fer numa postagem recente, o aipo é um vegetal injustiçado. Em regra geral, apenas aparece nas nossas cozinhas como "aromatizante" para caldos, marinadas e afins. Em Portugal, só lhe conheço um uso um pouco mais prestigiado na ilha Terceira - Açores, onde o aipo desempenha o papel principal numa sopa deliciosa e reconfortante...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 dl de azeite
- 100 g de chouriço picado
- 400 g de batatas cortadas em pedaços
- 300 g de aipo arranjado e cortado em pedacinhos*
- sal & pimenta
* reservar um pouco da rama para a decoração
Preparação
Refogar o alho, a cebola e o chouriço no azeite previamente aquecido.
Juntar os pedaços de batata e metade do aipo. Regar com 1,2 l de água quente. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 20 minutos.
Retirar a sopa do lume. Triturar com o auxílio da varinha mágica ou do liquidificador. Colocar novamente a sopa ao lume e juntar os pedacinhos de aipo restantes. Cozinhar por mais 5-7 minutos.
Rectificar os temperos e distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Decorar com folhas de aipo e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 dl de azeite
- 100 g de chouriço picado
- 400 g de batatas cortadas em pedaços
- 300 g de aipo arranjado e cortado em pedacinhos*
- sal & pimenta
* reservar um pouco da rama para a decoração
Preparação
Refogar o alho, a cebola e o chouriço no azeite previamente aquecido.
Juntar os pedaços de batata e metade do aipo. Regar com 1,2 l de água quente. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 20 minutos.
Retirar a sopa do lume. Triturar com o auxílio da varinha mágica ou do liquidificador. Colocar novamente a sopa ao lume e juntar os pedacinhos de aipo restantes. Cozinhar por mais 5-7 minutos.
Rectificar os temperos e distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Decorar com folhas de aipo e servir de imediato.
ELVIRA APESAR DE JÁ ter jantado não me fazia rogada a uma sopinha, passei tambem aqui para lhe dezejar um feliz ano novo .
ResponderEliminarElvira sou um grande fã de aipo e eu próprio senti alguma resistência aqui em casa. Mas como é aromático e delicioso foi uma questão de tempo.
ResponderEliminarEssa sopinha deve estar óptima.
Gostei desta sopinha!!! É pena é só eu gostar de aipo,os filhos e marido não gostam...beijinhos doces
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