Este prato de origem francesa tornou-se um clássico da culinária portuguesa. O molho fricassé, cremoso e dourado, transforma um simples frango numa refeição de festa. Delicioso.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em pedaços médios
- sal & pimenta
- 2 hastes de tomilho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de fios de açafrão
- 1 cebola picada finamente
- 4 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de água
- 2 dl de natas
- 2 gemas de ovo
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
Preparação
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e o tomilho.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo. Adicionar os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados. Juntar o açafrão, a cebola e o alho. Deixar refogar um pouco, mexendo com frequência.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Juntar a água e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Adicionar as natas, envolver e cozinhar em lume brando por mais 10 minutos. Rectificar os temperos. Transferir os pedaços de frango para uma travessa aquecida.
À parte, misturar muito bem as gemas com o sumo de limão e a mostarda. Incorporar a mistura ao molho do frango em lume muito brando, sem parar de mexer com uma vara de arames. Regar os pedaços de frango com o molho e servir de imediato. Acompanhar com arroz de alho.
Ver também : Fricassée de peru com cogumelos
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em pedaços médios
- sal & pimenta
- 2 hastes de tomilho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de fios de açafrão
- 1 cebola picada finamente
- 4 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de água
- 2 dl de natas
- 2 gemas de ovo
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
Preparação
Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta e o tomilho.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo. Adicionar os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados. Juntar o açafrão, a cebola e o alho. Deixar refogar um pouco, mexendo com frequência.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Juntar a água e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Adicionar as natas, envolver e cozinhar em lume brando por mais 10 minutos. Rectificar os temperos. Transferir os pedaços de frango para uma travessa aquecida.
À parte, misturar muito bem as gemas com o sumo de limão e a mostarda. Incorporar a mistura ao molho do frango em lume muito brando, sem parar de mexer com uma vara de arames. Regar os pedaços de frango com o molho e servir de imediato. Acompanhar com arroz de alho.
Ver também : Fricassée de peru com cogumelos
O tomilho e o açafrão devem emprestar um perfume delicioso e contrastante ao conjunto.
ResponderEliminarAdoro minha Deusa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser muito bom, pois está com excelente aspecto!
ResponderEliminarE continuação de Boas Festas!
Humm eu acredito que vai virar um clássico aqui na minha casinha também Elvira!! :)
ResponderEliminarQue aroma delicioso e não só que ficou nessa cozinha...divino mais uma receita de frango que amei...beijinhos doces
ResponderEliminarfrango de fricassé reporta-me sempre ao tempo em que eu andava na primária, pois era prato corrente na cantina... adoro frango de fricassé.
ResponderEliminarMeu Ceus , elvira , que receita maravilhosa. Eu adoro a cozinha francesa, porque gosto de concistencias cremosas. Adorei essa receita e o arroz também. Beijos
ResponderEliminarEste é um fricassé de festa, cheio de perfumes e todo cremoso...
ResponderEliminarAdorei!
Adorei, cremoso, perfumado, e que cor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Adorei, que aspecto lindo tem esse frango! Bjs
ResponderEliminarFantástico... adoro tudo o que leve especiarias, fica com um gostinho especial ;-)
ResponderEliminarBjokas