20 de janeiro de 2013

Frango corado com molho de cerveja


Este é um prato de frango ideal para um Domingo de preguiça, pois não pede quase trabalho nenhum nem requer ingredientes complicados. Simples, bom e reconfortante.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 frango, cortado em 8 pedaços
  • 3 dentes de alho, espremidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 ml de cerveja
  • 1 colher (sopa) bem cheia de sopa de cebola desidratada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • sumo de 1 limão
  • 1 ramo de salsa pequeno
  • sal
  • umas gotas de molho de piripiri

Preparação

Colocar os pedaços de frango numa tigela funda. Juntar os alhos espremidos, o azeite, a sopa de cebola, a folha de louro, o pimentão-doce, 2-3 pés de salsa, o sumo de limão e piripiri à gosto. Envolver muito bem.

Regar com a cerveja e cobrir com filme transparente. Deixar marinar durante 2-3 horas - ou de um dia para outro.

No momento da preparação, escorrer os pedaços de frango e colocar-los numa cesta própria para cozedura ao vapor.

Transferir a marinada para um tacho cujo tamanho seja compatível com o da cesta. Colocar a cesta com o frango por cima do tacho e cobrir com uma tampa.

Levar a ferver em lume forte e baixar depois para médio. Deixar cozinhar durante 40 minutos.

Entretanto, pré-aquecer o forno a 180ºC. Picar finamente a salsa restante e reservar.

Dispor os pedaços de frango numa assadeira e regar com o líquido de cozedura. Levar ao forno - a 180ºC - até dourar, regando ocasionalmente com o próprio molho.

Retirar do forno e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco e salada de folhas.

Receita para Bimby

Pimentão-doce : Páprica - Sumo : Suco - Ramo : Maço - Molho de piripiri : Molho de pimenta

8 comentários:

  1. Mais uma receita deliciosa,como todas as que sempre encontrei por cá !

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  2. Gostei muito da tua receita vou levar cmg!
    Beijinho~
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. Que saudades que já tinha das suas receitas sempre tão enriquecedoras!!

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  4. que belissimo aspecto.. optimo para um jantarinho simples e ao mesmo tempo saboroso.. :)
    um beijinho

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  5. Ando sempre à procura de novas receitas de frango e esta ficou-me debaixo de olho!

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Tempere à gosto !