Descobri esta receita tipicamente americana num livro inteiramente dedicado à sopas que veio dos Estados Unidos - Soup Bowl, Ed. Love Food. A cevada, frequentemente usada nas culinárias de América do Norte, Reino Unido e Ásia, faz desta sopa um prato completo e nutritivo. Muito saborosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/3 chávena* de grãos de cevada
- 1,2 l de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 225 g de bife de novilho (lombo)
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em tiras
- 1 cebola média picada
- 2 talos de aipo (sem a rama) cortados em cubinhos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Nota : a cevada encontra-se geralmente à venda nos supermercados juntamente com os produtos dietéticos ou estrangeiros, nas lojas que vendem produtos biológicos e vegetarianos, nas lojas de alimentação asiáticas, etc.
Preparação
Colocar os grãos de cevada num tacho grande. Cobrir com o caldo de carne e juntar as ervas de Provence. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar em lume baixo por 10 minutos.
Limpar o bife de novilho de eventuais gorduras. Cortar a carne em tiras e reservar.
Retirar a espuma que se foi formando à supérficie do caldo com o auxílio de uma espumadeira.
Juntar as tiras de carne, os cubinhos de cenoura, as tiras de alho-francês, a cebola picada e os cubinhos de aipo ao caldo. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando.
Remover a espuma que se foi formando com uma espumadeira. Temperar a sopa com sal e pimenta.
Distribuir a sopa por tigelas e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.
Ver também : Sopa de feijão-frade com carne picada
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/3 chávena* de grãos de cevada
- 1,2 l de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 225 g de bife de novilho (lombo)
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em tiras
- 1 cebola média picada
- 2 talos de aipo (sem a rama) cortados em cubinhos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Nota : a cevada encontra-se geralmente à venda nos supermercados juntamente com os produtos dietéticos ou estrangeiros, nas lojas que vendem produtos biológicos e vegetarianos, nas lojas de alimentação asiáticas, etc.
Preparação
Colocar os grãos de cevada num tacho grande. Cobrir com o caldo de carne e juntar as ervas de Provence. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar em lume baixo por 10 minutos.
Limpar o bife de novilho de eventuais gorduras. Cortar a carne em tiras e reservar.
Retirar a espuma que se foi formando à supérficie do caldo com o auxílio de uma espumadeira.
Juntar as tiras de carne, os cubinhos de cenoura, as tiras de alho-francês, a cebola picada e os cubinhos de aipo ao caldo. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando.
Remover a espuma que se foi formando com uma espumadeira. Temperar a sopa com sal e pimenta.
Distribuir a sopa por tigelas e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.
Ver também : Sopa de feijão-frade com carne picada
Onde encontras os grãos de cevada?
ResponderEliminarA sopa parece bem interesante.
Esta sopa é muito interessante, e sem duvida uma refeição completa.
ResponderEliminarBeijocas
Para mim também seria uma refeição completa sim senhora! Até era capaz de colocar o ar condicionado no "frio" para poder degustar essa sopinha como se estivesse aí! :o)
ResponderEliminarOs grãos de cevada também não conhecia mas parecem-me saudáveis complementos de sopas!
Beijinhos
Querida Migas, já está calor em Portugal, mas nada me impede de comer sopa. Adoro! ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira que sopa deveras interessante, gostei muito da receita! É realmente uma refeição completa.
ResponderEliminarBeijinhos
também nunca vi por cá grãos de cevada á venda... mas a sopa tem um ar super reconfortante.
ResponderEliminarComo algumas pessoas também não conheço mas vindo da tua parte só pode ser muito bom e tudo o que for de comer eu gosto um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarQue sopa mais fora do normal - para o padrão português!
ResponderEliminarMas deve ser muito saborosa!
Eu fiquei foi de olho no queijo anterior! Que delícia!
Uma sopa bastante interessante. Por aqui nos dias chuvosos já podemos saborear uma sopinha.
ResponderEliminarBjs!
Quer comidinha melhor pra alma que essa?! Não existi minha amiga!
ResponderEliminarTambém adoro sopas e esta é uma óptima sugestão para variar as tradicionais.Tenho aprendido muito neste seu blog, pela internacionalização das receitas que apresenta.Eu também era daquelas que pensava que os americanos não sabiam cozinhar!Agora que lá tenho um Filho e os Nétinhos,estou ansiosa para lá ir comprovar!Bjs. Bombom
ResponderEliminarElvira amo as suas sugestões para sopas. Já copiei várias receitas, pois tb adoro sopas e me faltavam receitas gostosas.
ResponderEliminarBeijos!
Comia um prato de sopa dessa agora!!! eu adoro sopa... a minha mãe e avó habituaram-me desde miúda a comer sopinha... então adoro e não passo sem sopa.... a tua está com aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarEu adoro essas sopas substanciais que servem de refeição. Por acaso, já ando há algum tempo para comprar cevada para fazer sopa...será desta?
ResponderEliminarbjs