6 de outubro de 2011

Asas de frango douradas


O meu marido adora petiscar asas de frango. Habitualmente, costumo preparar-las usando uma famosa receita norte-americana, mas desta vez, resolvi variar um pouco. Este não é um petisco dietético, mas faz bem à alma talvez precisamente por essa mesma razão. Porque não se come todos os dias. As asas de frango ficam bem douradas e estaladiças, com um discreto mas agradável aroma de caril e limão. Para comer com os dedos, a acompanhar uma cerveja bem fresca ou um copo de vinho branco...

Ingredientes para 3-4 pessoas

  • 1 kg de asas de frango
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1 colher (chá) de caril em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 ml de caldo de galinha quente
  • 1 prato de farinha
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 1 prato de pão ralado
  • óleo para fritar
  • rodelas de limão para guarnecer

Preparação

Secar as asas de frango com papel absorvente. Com o auxílio de uma faca bem afiada, descartar as pontas bicudas*. Separar as duas partes de cada asa com a faca.

Colocar as asas num recipiente fundo. Temperar com sal, pimenta, o caril, a salsa picada e o sumo de limão. Misturar muito bem e cobrir com filme transparente. Deixar tomar gosto no frigorífico durante 1 hora.

Aquecer o azeite num tacho. Refogar a cebola picada juntamente com os alhos até alourarem. Adicionar as asas de frango e refogar por mais 2-3 minutos.

Regar com o caldo de galinha e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando por 10 minutos.

Retirar as asas de frango do tacho com uma espumadeira. Deixar escorrer e amornar.

Passar as asas de frango pela farinha, pelos ovos batidos e, por final, no pão ralado. Aquecer algum óleo numa frigideira ampla.

Fritar as asas de frango no óleo de ambos os lados até se apresentarem bem douradas e crocantes - se isso for necessário, proceder em 2-3 vezes.

Escorrer muito bem sobre papel absorvente e transferir para um prato de servir. Guarnecer com rodelas de limão e salada à gosto. Servir as asas quentes, mornas ou frias.

* as pontas podem ser usadas, por exemplo, para fazer caldo de galinha caseiro

Pimenta : Pimenta do reino - Caril : Curry - Sumo : Suco - Pão ralado : Farinha de rosca - Espumadeira : Escumadeira - Papel absorvente : Papel toalha - Frigorífico : Geladeira

1 comentário:

  1. Olá Elvira.
    Jantei há pouco, mas estas asinhas voltaram-me a abrir o apetite. É curioso, o meu marido também é perdido por asinhas de frango, e quanto mais picantes melhor.
    Bj e até sábado no Bio F.
    Patrícia

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