18 de setembro de 2011

Tomato Macaroni & Cheese


 
No final do ano passado, estive fora durante praticamente um mês por razões profissionais, deixando o marido sozinho em casa. O João até cozinha lindamente, só que o trabalho era muito e ele acabou por ficar com pouca paciência para comidas caseiras. Fez batota e trouxe algumas refeições prontas do supermercado, entre as quais umas caixas de Macaroni & Cheese que se encontram à venda por todo o lado nesta ilha por causa da forte presença americana. Eu até gosto de Mac'n'Cheese... se for uma receita caseira, mas o que vem nestas caixinhas é simplesmente horroroso; o pó de queijo destinado a ser misturado com leite e manteiga sabe mesmo a comida industrializada. A minha cara metade também achou tão ruim que se limitou a uma única experiência, abandonando o resto das caixinhas na despensa. Detesto deitar comida fora, por pouca qualidade que essa possa ter. No entanto, resolvi dar um sabor mais agradável e um aspecto quase saudável a uma refeição de pacote, usando a receita abaixo. Continua a não saber tão bem quanto uma receita 100% caseira como esta aqui, mas pelo menos come-se sem caretas e evita desperdícios.

Ingredientes para 2-3 pessoas

  • 1 caixa de Macaroni & Cheese para 2 pessoas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 1 pau de aipo, cortado em pedaços pequenos
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços (400 g)
  • queijo ralado para guarnecer - tipo parmesão, queijo da Ilha...
  • cebolinho picado q.b.

Preparação

Levar a massa a cozer conforme as instruções da embalagem. Escorrer a massa e reservar-la no tacho onde cozeu.

Entretanto, aquecer o azeite numa caçarola. Juntar a cebola picada e os pedaços de aipo. Refogar por 3-5 minutos, ou até os vegetais começarem a amolecer.

Numa tigela, misturar muito bem os pedaços de tomate - e a respectiva calda - com o conteúdo da saqueta de queijo em pó. Envolver a mistura no preparado anterior.

Deixar fervilhar em lume médio-brando por 3-4 minutos, mexendo. Adicionar a massa cozida e misturar muito bem.

Distribuir o preparado por tigelas ou pratos fundos previamente aquecidos. Guarnecer com queijo ralado e cebolinho picado à gosto. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do livro Favorite Brand Name * Classic Recipe Collection - Ed. Barnes & Noble (E.U.A.)

Aipo : Salsão - Cebolinho : Cebolinha verde - Massa : Macarrão

2 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto. :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Elvira, você bem sabe que na cozinha, nem tudo se cria, algumas podem ser recriadas - rsrsrsr...
    Parabéns pela criatividade.
    Abraços!!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !