De confecção fácil e rápida, este salmão ao estilo oriental fica uma autêntica delícia.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 postas de salmão espessas
- 1 colher (sopa) de sumo de
laranjalimão - 2 colheres (sopa) de molho hoisin*
- 2 colheres (sopa) de mel líquido
- sal & pimenta moída no momento
Acompanhamento
- 500 g de couve chinesa
- 500 g de brócolos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca, ralada finamente
- 1-2 colheres (sopa) de molho de soja
Preparação
Secar as postas de salmão com papel absorvente. Temperar de ambos os lados com sal e pimenta. Reservar.
Cortar a couve chinesa em tiras largas e separar os brócolos em pequenos floretes. Lavar e escorrer muito bem. Cozinhar os vegetais ao vapor durante 5-7 minutos (ou em água a ferver temperada de sal). Escorrer e reservar.
Pré-aquecer o grelhador do forno.
Colocar as postas de salmão sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Numa tigela, misturar o molho hoisin com o mel e o sumo de limão. Pincelar generosamente as postas de salmão com o molho.
Levar a dourar por 10-15 minutos debaixo do grelhador do forno, ou até o peixe se apresentar brilhante e cozido, mas ainda firme.
Entretanto, aquecer o óleo em lume forte numa caçarola de saltear ou num wok. Juntar o alho picado e saltear por 1 minuto.
Adicionar os vegetais cozidos e saltear em lume forte por aproximadamente 3-4 minutos. Temperar com o gengibre e o molho de soja.
Retirar a caçarola do lume e servir de seguida, com as postas de salmão. Acompanhar com arroz branco.
Fonte : receitas adaptadas do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Brócolos : Brócolis - Molho de soja : Shoyu - Papel absorvente : Papel toalha - Papel vegetal : Papel manteiga
Este salmão está com um excelente aspecto e deve ser muito gostoso.
ResponderEliminarbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Diferente mas igualmente espectacular...
ResponderEliminarUma excelente sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos...
Excelente aspecto, parece muito bom!!!
ResponderEliminarBjs
Uma forma bem sui generis de se confecionar o salmão, o meu peixe favorito. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarPatrícia