19 de junho de 2011

Salmão glaceado ao molho hoisin com verduras salteadas


De confecção fácil e rápida, este salmão ao estilo oriental fica uma autêntica delícia.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 postas de salmão espessas
  • 1 colher (sopa) de sumo de laranja limão
  • 2 colheres (sopa) de molho hoisin*
  • 2 colheres (sopa) de mel líquido
  • sal & pimenta moída no momento
* o molho hoisin encontra-se à venda nas mercearias asiáticas mas também na maior parte dos hipermercados nacionais - secção das especialidades estrangeiras 

    Acompanhamento
    • 500 g de couve chinesa
    • 500 g de brócolos
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho picado finamente
    • 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca, ralada finamente
    • 1-2 colheres (sopa) de molho de soja

    Preparação

    Secar as postas de salmão com papel absorvente. Temperar de ambos os lados com sal e pimenta. Reservar.

    Cortar a couve chinesa em tiras largas e separar os brócolos em pequenos floretes. Lavar e escorrer muito bem. Cozinhar os vegetais ao vapor durante 5-7 minutos (ou em água a ferver temperada de sal). Escorrer e reservar.

    Pré-aquecer o grelhador do forno.

    Colocar as postas de salmão sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

    Numa tigela, misturar o molho hoisin com o mel e o sumo de limão. Pincelar generosamente as postas de salmão com o molho.

    Levar a dourar por 10-15 minutos debaixo do grelhador do forno, ou até o peixe se apresentar brilhante e cozido, mas ainda firme.

    Entretanto, aquecer o óleo em lume forte numa caçarola de saltear ou num wok. Juntar o alho picado e saltear por 1 minuto.

    Adicionar os vegetais cozidos e saltear em lume forte por aproximadamente 3-4 minutos. Temperar com o gengibre e o molho de soja. 

    Retirar a caçarola do lume e servir de seguida, com as postas de salmão. Acompanhar com arroz branco.

    Fonte : receitas adaptadas do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

    Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Brócolos : Brócolis - Molho de soja : Shoyu - Papel absorvente : Papel toalha - Papel vegetal : Papel manteiga

    4 comentários:

    1. Este salmão está com um excelente aspecto e deve ser muito gostoso.

      bjs.

      http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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    2. Diferente mas igualmente espectacular...
      Uma excelente sugestão...
      Obrigado por partilhares...
      Beijinhos...

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    3. Excelente aspecto, parece muito bom!!!
      Bjs

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    4. Uma forma bem sui generis de se confecionar o salmão, o meu peixe favorito. Gostei muito da sugestão.
      Patrícia

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    Tempere à gosto !