Marinados e cozinhados em cerveja, estes lombinhos ficam com uma consistência muito tenra e um sabor delicioso...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 lombinhos de porco, limpos de gorduras
- sal & pimenta moída no momento
- 300 ml de cerveja
- 1 colher (chá) bem cheia de mostarda de Dijon
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de banha (ou de azeite, margarina...)
Preparação
Atar os lombinhos em toda a volta com fio de cozinha para estes conservarem a forma durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta.
Num recipiente fundo, misturar a cerveja com a mostarda, a cebola picada, os alhos, o pimentão-doce e a folha de louro. Juntar os lombinhos e deixar marinar por 1-2 horas.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Escorrer os lombinhos e seca-los com papel absorvente, reservando a marinada. Aquecer a banha numa frigideira e dourar rapidamente os lombinhos de todos os lados.
Transferir os lombinhos para uma assadeira e adicionar a marinada reservada. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 190ºC.
Retirar a assadeira do forno. Embrulhar os lombinhos em alumínio alimentar e reservar no forno desligado, com a porta entreaberta.
Transferir o molho para um tacho pequeno e levar ao lume. Deixar ferver até reduzir um pouco e ficar com um aspecto brilhante e uma consistência aveludada. Coar o molho e coloca-lo numa molheira.
Remover o fio de cozinha dos lombinhos e cortar estes em fatias. Servir de seguida, com o molho à parte. Acompanhar com batatas fritas em rodelas e esparregado.
Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica - Fio de cozinha : Barbante - Papel absorvente : Papel toalha
Que aspecto delicioso...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarOlá! deste-me uma boa sugestão para o jantar de hoje. Vou cozinhar uns lombinhos que tenho no frigorífico e se tudo correr bem publico-os no blog.
ResponderEliminarBjs
patrícia
Elvira a apresentação notal mil e a receita perfeita.
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Olá, as suas receitas continuam fantasticas, parabéns.
ResponderEliminarFlosinha
http://flosinha.blogs.sapo.pt/
elvira que belo lombinho
ResponderEliminare uma comida que eu gosto muito por acaso
beijinhos
Olá, adoro o seu blog!!
ResponderEliminarFiz esta receita a semana passada, ficou divinal.
Obrigada pela partilha
Laura