18 de maio de 2011

Lombinhos de porco com cerveja


Marinados e cozinhados em cerveja, estes lombinhos ficam com uma consistência muito tenra e um sabor delicioso...

Ingredientes para 4-6 pessoas

  • 2 lombinhos de porco, limpos de gorduras
  • sal & pimenta moída no momento
  • 300 ml de cerveja
  • 1 colher (chá) bem cheia de mostarda de Dijon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de banha (ou de azeite, margarina...)

Preparação

Atar os lombinhos em toda a volta com fio de cozinha para estes conservarem a forma durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta.

Num recipiente fundo, misturar a cerveja com a mostarda, a cebola picada, os alhos, o pimentão-doce e a folha de louro. Juntar os lombinhos e deixar marinar por 1-2 horas.

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Escorrer os lombinhos e seca-los com papel absorvente, reservando a marinada. Aquecer a banha numa frigideira e dourar rapidamente os lombinhos de todos os lados.

Transferir os lombinhos para uma assadeira e adicionar a marinada reservada. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 190ºC.

Retirar a assadeira do forno. Embrulhar os lombinhos em alumínio alimentar e reservar no forno desligado, com a porta entreaberta.

Transferir o molho para um tacho pequeno e levar ao lume. Deixar ferver até reduzir um pouco e ficar com um aspecto brilhante e uma consistência aveludada. Coar o molho e coloca-lo numa molheira.

Remover o fio de cozinha dos lombinhos e cortar estes em fatias. Servir de seguida, com o molho à parte. Acompanhar com batatas fritas em rodelas e esparregado.

Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica - Fio de cozinha : Barbante - Papel absorvente : Papel toalha

7 comentários:

  1. Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

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  2. Olá! deste-me uma boa sugestão para o jantar de hoje. Vou cozinhar uns lombinhos que tenho no frigorífico e se tudo correr bem publico-os no blog.
    Bjs
    patrícia

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  3. Elvira a apresentação notal mil e a receita perfeita.


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  4. Olá, as suas receitas continuam fantasticas, parabéns.
    Flosinha
    http://flosinha.blogs.sapo.pt/

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  5. elvira que belo lombinho
    e uma comida que eu gosto muito por acaso
    beijinhos

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  6. Olá, adoro o seu blog!!
    Fiz esta receita a semana passada, ficou divinal.

    Obrigada pela partilha

    Laura

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Tempere à gosto !