21 de maio de 2011

Sopa de feijão-verde


Começou a aparecer o primeiro feijão-verde nacional da época, com a sua bonita cor brilhante e um cheirinho verde e fresco que adoro. Reservo sempre algum para preparar esta sopa, uma das favoritas cá de casa, tão portuguesa e reconfortante...!

Ingredientes para 4 pessoas

  • 300 g de cenouras, descascadas e cortadas em pedaços
  • 200 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 1 dente de alho cortado em pedaços
  • 1,2 l de água ou de caldo de legumes
  • 150 g de feijão-verde arranjado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal & pimenta moída no momento

Preparação

Colocar a água numa panela e temperar com sal. Levar a ferver.

Juntar os pedaços de cenoura, de batata, de cebola e de alho. Deixar retomar fervura e baixar o lume. Cozinhar em lume médio-brando por 20-25 minutos, ou até os legumes se apresentarem cozidos.

Entretanto, cortar o feijão-verde em pedaços pequenos, no sentido diagonal. Reservar.

Retirar a sopa do lume. Triturar com o auxílio de um liquidificador ou da varinha mágica até obter um creme aveludado.

Voltar a colocar a sopa ao lume e rectificar os temperos. Adicionar os pedaços de feijão-verde e cozinhar até estes ficarem cozidos mas ainda ligeiramente firmes.

Retirar a sopa do lume e envolver o azeite. Polvilhar com pimenta acabada de moer e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Conta-me como foi * As Receitas da Família Lopes - Ed. RTP / Euro Impala (Portugal)

Feijão-verde : Vagem - Pimenta : Pimenta do reino - Varinha mágica : Mixer

1 comentário:

  1. Com a constipação que ando, só me apetecem sopas e a de feijão verde é das minhas favoritas :)

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Tempere à gosto !