Começou a aparecer o primeiro feijão-verde nacional da época, com a sua bonita cor brilhante e um cheirinho verde e fresco que adoro. Reservo sempre algum para preparar esta sopa, uma das favoritas cá de casa, tão portuguesa e reconfortante...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de cenouras, descascadas e cortadas em pedaços
- 200 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 1 dente de alho cortado em pedaços
- 1,2 l de água ou de caldo de legumes
- 150 g de feijão-verde arranjado
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar a água numa panela e temperar com sal. Levar a ferver.
Juntar os pedaços de cenoura, de batata, de cebola e de alho. Deixar retomar fervura e baixar o lume. Cozinhar em lume médio-brando por 20-25 minutos, ou até os legumes se apresentarem cozidos.
Entretanto, cortar o feijão-verde em pedaços pequenos, no sentido diagonal. Reservar.
Retirar a sopa do lume. Triturar com o auxílio de um liquidificador ou da varinha mágica até obter um creme aveludado.
Voltar a colocar a sopa ao lume e rectificar os temperos. Adicionar os pedaços de feijão-verde e cozinhar até estes ficarem cozidos mas ainda ligeiramente firmes.
Retirar a sopa do lume e envolver o azeite. Polvilhar com pimenta acabada de moer e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Conta-me como foi * As Receitas da Família Lopes - Ed. RTP / Euro Impala (Portugal)
Feijão-verde : Vagem - Pimenta : Pimenta do reino - Varinha mágica : Mixer
Com a constipação que ando, só me apetecem sopas e a de feijão verde é das minhas favoritas :)
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