Andei bastante ocupada, ultimamente, com pouco tempo para cozinhar. Algumas vezes, à hora do almoço, tive de me conformar com pizas e frangos da churrascaria mais próxima. Esta foi uma forma de aproveitar sobras de frango assado comprado pronto. Apesar do nome ser idêntico, a fricassé brasileira não tem absolutamente nada em comum com a portuguesa, pois neste caso trata-se de um picado de frango gratinado com batata palha e queijo. Um prato rápido e prático - sem nenhumas pretensões - para dias que passam a correr.
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 1/2 frango, assado ou grelhado
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 ml de polpa de tomate
- orégãos secos q.b.
- sal & pimenta moída no momento
- 3-4 fatias finas de queijo
mozzarellaemmental (ou flamengo) - 40 g de queijo ralado em fios (
mozzarella,parmesãoSão Jorge) - 80 g de batata palha de compra
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Descartar os ossos e a pele do frango. Desfiar a carne e reservar.
Colocar a cebola picada numa frigideira juntamente com o azeite. Levar ao lume e refogar até a cebola ficar macia.
Adicionar o frango desfiado e envolver a polpa de tomate. Cozinhar em lume brando por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal, pimenta e orégãos à gosto.
Transferir o preparado para uma assadeira pequena e cobrir com as fatias de queijo. Espalhar as batatas palha por cima do queijo.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 20-25 minutos, a 160ºC.
Retirar a assadeira do forno e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida, acompanhando com salada à gosto.
Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Mozzarella : Mussarela - Queijo flamengo : Queijo prato
Umm, tiene una pinta excelente...Yo también ando ocupada estos días, sin tiempo para nada.
ResponderEliminarSaludos desde la isla de Gran Canaria
Que coisa boa Elvira!!Delicia...
ResponderEliminarbjoka
Rita
Elvira,
ResponderEliminarde facto é bem diferente do fricassé à moda portuguesa, mas ficou com um aspecto delicioso e assim com a batata palha só pode ter ficado uma delícia :) beijinhos
Ah! Adoro fricassé de frango... acho sempre maravilhoso... e sempre tem um jeito especial de preparar. Suas fotos estão lindas. Abraços, Adriana
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