16 de maio de 2011

Fricassé de frango à brasileira


Andei bastante ocupada, ultimamente, com pouco tempo para cozinhar. Algumas vezes, à hora do almoço, tive de me conformar com pizas e frangos da churrascaria mais próxima. Esta foi uma forma de aproveitar sobras de frango assado comprado pronto. Apesar do nome ser idêntico, a fricassé brasileira não tem absolutamente nada em comum com a portuguesa, pois neste caso trata-se de um picado de frango gratinado com batata palha e queijo. Um prato rápido e prático - sem nenhumas pretensões - para dias que passam a correr.

Ingredientes para 2-3 pessoas

  • 1/2 frango, assado ou grelhado
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 ml de polpa de tomate
  • orégãos secos q.b.
  • sal & pimenta moída no momento
  • 3-4 fatias finas de queijo mozzarella emmental (ou flamengo)
  • 40 g de queijo ralado em fios (mozzarella, parmesão São Jorge)
  • 80 g de batata palha de compra
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada


Preparação 

Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Descartar os ossos e a pele do frango. Desfiar a carne e reservar.

Colocar a cebola picada numa frigideira juntamente com o azeite. Levar ao lume e refogar até a cebola ficar macia.

Adicionar o frango desfiado e envolver a polpa de tomate. Cozinhar em lume brando por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal, pimenta e orégãos à gosto.

Transferir o preparado para uma assadeira pequena e cobrir com as fatias de queijo. Espalhar as batatas palha por cima do queijo.

Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 20-25 minutos, a 160ºC.

Retirar a assadeira do forno e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida, acompanhando com salada à gosto.

Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Mozzarella : Mussarela - Queijo flamengo : Queijo prato

4 comentários:

  1. Umm, tiene una pinta excelente...Yo también ando ocupada estos días, sin tiempo para nada.

    Saludos desde la isla de Gran Canaria

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  2. Que coisa boa Elvira!!Delicia...

    bjoka
    Rita

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  3. Elvira,
    de facto é bem diferente do fricassé à moda portuguesa, mas ficou com um aspecto delicioso e assim com a batata palha só pode ter ficado uma delícia :) beijinhos

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  4. Ah! Adoro fricassé de frango... acho sempre maravilhoso... e sempre tem um jeito especial de preparar. Suas fotos estão lindas. Abraços, Adriana

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Tempere à gosto !