Uma maneira diferente de apresentar e servir o clássico fiambre com ananás à americana...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 fatias grossas de fiambre (+/- 1 cm de espessura)
- 2 rodelas de ananás fresco
- 100 g de açúcar
- água
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 6-8 espetos de madeira
Preparação
Cortar as fatias de fiambre em cubos. Cortar também as rodelas de ananás em cubos.
Preparar as espetadas, enfiando alternadamente nos espetos de madeira cubos de fiambre e cubos de ananás. Reservar.
Colocar o açúcar numa frigideira anti-aderente ampla. Levar ao lume e regar com um pouquinho de água. Deixar caramelizar um pouco, sem mexer. Juntar o sumo de limão e envolver com uma colher de pau até obter um caramelo levemente dourado.
Adicionar as espetadas ao caramelo. Deixar fervilhar em lume brando por 5 minutos, virando as espetadas de vez em quando.
Servir de seguida, com o molho à parte. Acompanhar com salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº1472 (Portugal)
Fiambre : Presunto cozido - Ananás : Abacaxi - Sumo : Suco
Essas espetadinhas estão uma maravilha!!Com uma saladinha e ficam 5*****!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
olha uma sugestao interessante!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Simplesmente maravilhosas, Elvira...
ResponderEliminarBeijinhos.
Simples, convidativo e de muito bom gosto!
ResponderEliminarJá está anotado esta receita!
Obrigada!
Essas espetadinhas ficaram lindas! Vou fazer qq dia aqui em casa. Bjos, nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarGostei muito das espetadinhas, ficaram com um aspecto suculento...
ResponderEliminarAdoro a junção do doce do ananás com o salgado do outros acompanhamentos.
Tens um lindo blog.
Beijinhos
Com fiambre nunca comi mas gostei da ideia :)
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão...
ResponderEliminarSimples mas requintada...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos...
Elvira,
ResponderEliminaradorei esta sugestao, que me pareceu fresca e mesmo a chamar pelos dias quentes! :) Beijinhos