Couscous é sem dúvida uma excelente alternativa ao pão ralado para panar peixe, que fica assim ainda mais crocante. Tanto o meu marido e eu gostamos muito desta receita tão simples quanto saborosa.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 4-6 lombos de peixe branco (pescada, abrótea...)
- 1 chávena* de couscous
- 1 fio de azeite
- 1 chávena de água a ferver temperada de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
- 1 limão (raspa da casca e sumo)
- sal & pimenta moída no momento
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 prato de farinha
- 2 ovos batidos
- óleo
- maionese para servir
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 250 ml
Preparação
Temperar os lombos de peixe com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de limão. Deixar repousar durante pelo menos 30 minutos.
Entretanto, colocar o couscous numa tigela grande. Adicionar um fio de azeite e misturar muito bem com o auxílio de um garfo. Regar com a água a ferver e cobrir a tigela com um pano. Deixar repousar por 8-10 minutos.
Juntar as ervas picadas e a raspa de limão ao couscous. Misturar muito bem com o garfo e reservar.
Escorrer os lombos de peixe e passa-los pela farinha. Passar depois pelos ovos batidos e enfim pelo couscous, pressionando bem para que fiquem integralmente panados.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente e juntar os lombos de peixe. Deixar dourar por 3-4 minutos de cada lado e escorrer sobre papel absorvente.
Servir de imediato, com maionese. Acompanhar com salada e eventualmente arroz.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº52 (Portugal)
Panado : Empanado - Panar : Empanar - Pão ralado : Farinha de rosca - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
Excelente ideia essa de panar com couscous. O teu pratinho tem uma óptima apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
muito original, nunca tinha visto antes... receita a experimentar!
ResponderEliminarbjs
Mais uma coisa que aprendi. Não me lembraria dessa troca mas parece-me excelente. A experimentar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :)
OI,
ResponderEliminarAchei muito boa essa ideia de usar o couscous ... O visual ficou ôtimo ...
abraço
Daniel Deywes
Que delícia de peixe Elvira!! Tenho que usar mais o couscous para empanar, mas ela dá uma crocância deliciosa, não é?
ResponderEliminarbjs
Humm... esse peixinho deve ter ficado uma delícia e bem crocante.Adorei!beijkas
ResponderEliminarGostei mesmo muito desta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
hum esta receita agradou.me e muito.
ResponderEliminartem um aspecto super delicioso.
beijinhos