Dose dupla cá na Terceira nesta época do ano, já que a criançada - e não só - da vizinhança costuma aparecer aos portões para pedir doçuras na noite de 31 de Outubro - Halloween - mas também dia 1 de Novembro - para o nosso português "Pão por Deus" ou Dia do Bolinho", consoante as regiões do País. Hoje à noite, vou jantar a casa de uns amigos e confeccionei estes aperitivos divertidos para petiscarmos enquanto entramos na Noite das Bruxas. Façam como eu: divirtam-se...!
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Salsichas horrorosas
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de farinha + um pouco para polvilhar
- +/- 200 ml de água fria
- 140 g de manteiga à temperatura ambiente, cortada em pedaços
- sal & pimenta moída no momento
- 12 salsichas pequenas de conserva (tipo Nobre)
- 24 cravinhos
Preparação
Colocar a farinha numa tigela, juntamente com os pedaços de manteiga. Misturar muito bem com as mãos até obter um areado grosso. Temperar com sal e pimenta.
Juntar água aos poucos e amassar até obter uma massa elástica e moldável. Formar uma bola e embrulhar em filme transparente. Reservar no frigorífico por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e reservar.
Passar as salsichas sob água fria corrente e seca-las muito bem com papel absorvente. Reservar.
Esticar a massa com um rolo na bancada ligeiramente polvilhada com farinha. Recortar tiras de massa finas e compridas.
Embrulhar cada salsicha numa tira de massa deixando apenas um espaço para os "olhos" da múmia. Espetar 2 cravinhos em cada salsicha, no espaço deixado.
Transferir as salsichas para o tabuleiro. Levar ao forno - a 180ºC - por 10-15 minutos, ou até a massa alourar ligeiramente e se apresentar firme. Servir as salsichas quentes, mornas ou frias.
Colocar a farinha numa tigela, juntamente com os pedaços de manteiga. Misturar muito bem com as mãos até obter um areado grosso. Temperar com sal e pimenta.
Juntar água aos poucos e amassar até obter uma massa elástica e moldável. Formar uma bola e embrulhar em filme transparente. Reservar no frigorífico por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e reservar.
Passar as salsichas sob água fria corrente e seca-las muito bem com papel absorvente. Reservar.
Esticar a massa com um rolo na bancada ligeiramente polvilhada com farinha. Recortar tiras de massa finas e compridas.
Embrulhar cada salsicha numa tira de massa deixando apenas um espaço para os "olhos" da múmia. Espetar 2 cravinhos em cada salsicha, no espaço deixado.
Transferir as salsichas para o tabuleiro. Levar ao forno - a 180ºC - por 10-15 minutos, ou até a massa alourar ligeiramente e se apresentar firme. Servir as salsichas quentes, mornas ou frias.
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Mini-pizas arrepiantes
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de massa fresca para piza
- farinha para polvilhar
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 fio de azeite
- 100 g de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- sal & pimenta moída no momento
- 120 g de fatias finas de queijo flamengo
- rodelas de azeitonas pretas cortadas em metades q.b.
- orégãos secos q.b.
Preparação
Refogar a cebola picada juntamente com os alhos num fio de azeite. Juntar a polpa de tomate e envolver. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e levar a ferver.
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer antes de incorporar o ketchup. Reservar.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Estender a massa com um rolo sobre a bancada ligeiramente polvilhada de farinha. Recortar pequenos discos com um corta-massa ou um copo virado. Colocar os discos de massa no tabuleiro e reservar.
Cortar as fatias de queijo em tiras finas do comprimento correspondente ao tamanho dos discos de massa. Cortar algumas rodelas de azeitona em metades, formando meias-luas. Reservar ambos os ingredientes.
Pincelar cada disco de massa com algum molho de tomate. Colocar 3 tiras de queijo sobre cada piza, como na foto. Distribuir as meias-luas de azeitona para simular os "olhos" das múmias (ver foto).
Polvilhar ligeiramente com orégãos e levar ao forno por aproximadamente 10-15 minutos - a 200ºC, controlando de vez em quando para que o queijo não derreta muito. Servir as mini-pizas quentes, mornas ou frias.
Refogar a cebola picada juntamente com os alhos num fio de azeite. Juntar a polpa de tomate e envolver. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e levar a ferver.
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer antes de incorporar o ketchup. Reservar.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Estender a massa com um rolo sobre a bancada ligeiramente polvilhada de farinha. Recortar pequenos discos com um corta-massa ou um copo virado. Colocar os discos de massa no tabuleiro e reservar.
Cortar as fatias de queijo em tiras finas do comprimento correspondente ao tamanho dos discos de massa. Cortar algumas rodelas de azeitona em metades, formando meias-luas. Reservar ambos os ingredientes.
Pincelar cada disco de massa com algum molho de tomate. Colocar 3 tiras de queijo sobre cada piza, como na foto. Distribuir as meias-luas de azeitona para simular os "olhos" das múmias (ver foto).
Polvilhar ligeiramente com orégãos e levar ao forno por aproximadamente 10-15 minutos - a 200ºC, controlando de vez em quando para que o queijo não derreta muito. Servir as mini-pizas quentes, mornas ou frias.
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Happy Halloween !
Sugestão de acompanhamento : Salada Halloween
Fonte : receitas adaptadas da revista Mulher Moderna na Cozinha nº17 (Portugal)
Ficaram amorosos!
ResponderEliminarBjs
que ideia boa!! ficvaram muito bonitas as tuas múmias! bjs**
ResponderEliminarFicou excelente, uma artista.
ResponderEliminarbjsss
Happy Halloween!!!! ;o))
ResponderEliminarMuito engraçadas e que gato maravilhoso :)
ResponderEliminarMaravilha! Obrigado pela dica, Elvira!
ResponderEliminarAdorei as múmias horrorosas, para o ano vou experimentar, se me deres liçença.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Que lindos !!!!!!!! Adorei às mumias !!!!! Vou ver se faço com os meus 3 monstrinhos aind hoje :) Beijo Diana
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