Para terminar o jantar de Halloween começado com as múmias, fiz esta tarte de abóbora tradicionalmente servida nos Estados Unidos e no Canadá no quadro das festividades de Thanksgiving. Pode não ter ficado com grande aspecto, mas é muito boa, com o seu maravilhoso cheirinho de especiarias.
Ingredientes para 6 pessoas
Ingredientes para 6 pessoas
- +/- 500 g de abóbora
- manteiga cortada em pedaços
- 1 e 1/2 chávena* de natas espessas
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 1/3 chávena de açúcar branco
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 2 ovos + 1 gema
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
- 1/4 colher (chá) de cravinho moído
- 1/4 colher (chá) de cardamomo moído
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada finamente
- 1 disco de massa areada de compra
- 1 colher (sopa) de pão ralado ou de bolacha maria ralada
- natas batidas para acompanhar
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Cortar a abóbora em cubos, sem descascar. Colocar os cubos de abóbora - com a casca virada para baixo - num tabuleiro e espalhar pedaços de manteiga por cima. Levar ao forno - a 200ºC - até a abóbora se apresentar tenra (se preferir, pode cozer os pedaços de abóbora ao vapor, sem manteiga).
Retirar os pedaços de abóbora do forno e descartar a casca. Reduzir em puré bem liso com o auxílio de um passe-vite ou de um garfo. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal (ou untar com manteiga) e forrar depois com a massa areada. Reservar no frigorífico.
Numa tigela, misturar os açúcares com a canela, a noz-moscada, o sal, o gengibre, o cravinho, a raspa de limão e o cardamomo.
Juntar os ovos previamente batidos com a gema e incorporar 2 chávenas de puré de abóbora. Envolver as natas. Misturar com uma vara de arames até obter um preparado ligado e homogéneo.
Picar o fundo da massa de tarte com um garfo e polvilhar com o pão ralado. Cobrir com o preparado de abóbora.
Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC. Baixar a temperatura do forno para 175ºC e deixar assar por mais 40 minutos.
Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer a temperatura ambiente antes de desenformar e de refrigerar. Servir a tarte fresca, com natas batidas a acompanhar.
Fonte : receita adaptada do blogue Simply Recipes (E.U.A.)
Preparação
Cortar a abóbora em cubos, sem descascar. Colocar os cubos de abóbora - com a casca virada para baixo - num tabuleiro e espalhar pedaços de manteiga por cima. Levar ao forno - a 200ºC - até a abóbora se apresentar tenra (se preferir, pode cozer os pedaços de abóbora ao vapor, sem manteiga).
Retirar os pedaços de abóbora do forno e descartar a casca. Reduzir em puré bem liso com o auxílio de um passe-vite ou de um garfo. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal (ou untar com manteiga) e forrar depois com a massa areada. Reservar no frigorífico.
Numa tigela, misturar os açúcares com a canela, a noz-moscada, o sal, o gengibre, o cravinho, a raspa de limão e o cardamomo.
Juntar os ovos previamente batidos com a gema e incorporar 2 chávenas de puré de abóbora. Envolver as natas. Misturar com uma vara de arames até obter um preparado ligado e homogéneo.
Picar o fundo da massa de tarte com um garfo e polvilhar com o pão ralado. Cobrir com o preparado de abóbora.
Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC. Baixar a temperatura do forno para 175ºC e deixar assar por mais 40 minutos.
Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer a temperatura ambiente antes de desenformar e de refrigerar. Servir a tarte fresca, com natas batidas a acompanhar.
Fonte : receita adaptada do blogue Simply Recipes (E.U.A.)
Que linda ficou amiga,perfeita para o teu dia de Halloween,bjokinhas amiga
ResponderEliminarConcordo com a Belinha. Ficou fantástica.
ResponderEliminarA omissão do cravinho faria muita diferença?
Beijinhos
Carla,
ResponderEliminarJulgo que não faz diferença se não usar cravinho.
Beijinhos.
De fato, esta torta faz muito sucesso aqui nos EUA e é deliciosa!
ResponderEliminarBjs :)
Tem um aspecto muito apelativo...
ResponderEliminarUma boa sugestão...
Esta vai comigo....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
P.S: adorei as múmias.... ;)
Pois eu acho que tem um aspecto rústico muito bonito. Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito, fiz pela primeira vez o ano passado e adoramos :)
ResponderEliminare uam trad9çao que nao ligo nada
ResponderEliminarmas gosto de abobora por isso a receiat vai comigo mesmo
beijinhos