O ananás é um fruta que fica sempre bem a acompanhar carne. Com entrecosto, não foi excepção. Deliciamos-nos com este prato muito saboroso...
Ingredientes para 3-4 pessoas
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 1 kg de entrecosto de porco cortado em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de massa de malagueta*
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 1 colher (café) de massa de alho
- 200 ml de vinho branco seco
- 800 g de batatas cortadas em cubos
- 50 ml de azeite
- 4 rodelas de ananás dos Açores fresco (ou em em calda, escorridas)
- sal & pimenta branca moída no momento
- salsa fresca picada q.b.
* ou 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
Preparação
Colocar os pedaços de entrecosto num recipiente fundo. Temperar com a massa de malagueta, a massa de alho, o vinho branco, o louro, sal, pimenta e um pouco de salsa picada. Envolver muito bem.Cobrir com filme transparente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, levar as batatas a cozer em água temperada de sal até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Entretanto, escorrer os pedaços de entrecosto, reservando a marinada. Aquecer o azeite numa caçarola ampla que possa ir ao lume e ao forno. Fritar os pedaços de entrecosto até ficarem bem dourados e estaladiços de todos os lados. Retirar a carne da caçarola e reservar.
Dourar as rodelas de ananás de ambos os lados na gordura que serviu para a carne. Retirar as rodelas de ananás da caçarola e reservar.
Saltear ligeiramente as batatas cozidas na gordura da caçarola e juntar os pedaços de entrecosto. Regar com a marinada reservada e misturar delicadamente. Levar a ferver e deixar reduzir um pouco.
Distribuir as rodelas de ananás por cima do preparado. Levar a caçarola ao forno por aproximadamente 15 minutos - a 180ºC.
Retirar a caçarola do forno e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº17 (Portugal)
Preparação
Colocar os pedaços de entrecosto num recipiente fundo. Temperar com a massa de malagueta, a massa de alho, o vinho branco, o louro, sal, pimenta e um pouco de salsa picada. Envolver muito bem.Cobrir com filme transparente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, levar as batatas a cozer em água temperada de sal até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Entretanto, escorrer os pedaços de entrecosto, reservando a marinada. Aquecer o azeite numa caçarola ampla que possa ir ao lume e ao forno. Fritar os pedaços de entrecosto até ficarem bem dourados e estaladiços de todos os lados. Retirar a carne da caçarola e reservar.
Dourar as rodelas de ananás de ambos os lados na gordura que serviu para a carne. Retirar as rodelas de ananás da caçarola e reservar.
Saltear ligeiramente as batatas cozidas na gordura da caçarola e juntar os pedaços de entrecosto. Regar com a marinada reservada e misturar delicadamente. Levar a ferver e deixar reduzir um pouco.
Distribuir as rodelas de ananás por cima do preparado. Levar a caçarola ao forno por aproximadamente 15 minutos - a 180ºC.
Retirar a caçarola do forno e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº17 (Portugal)
adoro a combinação!!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro carne com ananas, mas uso sempre abacaxi fresco, recuso-me a usar de lata ;)
ResponderEliminarMuito boa esta receita! Beijinhos
Uma boa mistura.....adoro agridoce ;o))
ResponderEliminarFica mesmo muito bom.
ResponderEliminarO doce do ananás com a carne fica um sabor incrivél.
Beijinhos
Que delícia, adoro ananás com carne de porco.
ResponderEliminarBjs
A apresentação está com um óptimo aspecto...
ResponderEliminarbeijinho
Esta combinação carne e ananás (abacaxi) eu adoro. Ótima lembrança para por em prática.
ResponderEliminarBjs!
Gostamos muito de ananás junto com a carne mas, normalmente, servimos ananás fresco à parte. Mas assim combinado parece-me bem bom :)
ResponderEliminarParece a melhor fruta para acompanhar carne de porco, sem contar que é uma das minhas favoritas.
ResponderEliminarBom final de semana!
para mim o ananas ai e a melhor coisa
ResponderEliminaradoro o sabor com que fica e da as carnes
beijinhos
gosto muito do ananás c carne. fica uma mistura deliciosa!! bjs*
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