3 de novembro de 2010

Entrecosto com ananás



O ananás é um fruta que fica sempre bem a acompanhar carne. Com entrecosto, não foi excepção. Deliciamos-nos com este prato muito saboroso...

Ingredientes para 3-4 pessoas
  • 1 kg de entrecosto de porco cortado em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de massa de malagueta*
  • 1 folha de louro partida em pedaços
  • 1 colher (café) de massa de alho
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 800 g de batatas cortadas em cubos
  • 50 ml de azeite
  • 4 rodelas de ananás dos Açores fresco (ou em em calda, escorridas)
  • sal & pimenta branca moída no momento
  • salsa fresca picada q.b.
* ou 2 colheres (sopa) de massa de pimentão

Preparação

Colocar os pedaços de entrecosto num recipiente fundo. Temperar com a massa de malagueta, a massa de alho, o vinho branco, o louro, sal, pimenta e um pouco de salsa picada. Envolver muito bem.Cobrir com filme transparente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.

No dia da preparação, levar as batatas a cozer em água temperada de sal até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Entretanto, escorrer os pedaços de entrecosto, reservando a marinada. Aquecer o azeite numa caçarola ampla que possa ir ao lume e ao forno. Fritar os pedaços de entrecosto até ficarem bem dourados e estaladiços de todos os lados. Retirar a carne da caçarola e reservar.

Dourar as rodelas de ananás de ambos os lados na gordura que serviu para a carne. Retirar as rodelas de ananás da caçarola e reservar.

Saltear ligeiramente as batatas cozidas na gordura da caçarola e juntar os pedaços de entrecosto. Regar com a marinada reservada e misturar delicadamente. Levar a ferver e deixar reduzir um pouco.

Distribuir as rodelas de ananás por cima do preparado. Levar a caçarola ao forno por aproximadamente 15 minutos - a 180ºC.

Retirar a caçarola do forno e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº17 (Portugal)

Entrecosto : Costela, costelinha - Ananás : Abacaxi - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira

11 comentários:

  1. Eu adoro carne com ananas, mas uso sempre abacaxi fresco, recuso-me a usar de lata ;)

    Muito boa esta receita! Beijinhos

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  2. Uma boa mistura.....adoro agridoce ;o))

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  3. Fica mesmo muito bom.
    O doce do ananás com a carne fica um sabor incrivél.
    Beijinhos

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  4. Que delícia, adoro ananás com carne de porco.

    Bjs

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  5. A apresentação está com um óptimo aspecto...
    beijinho

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  6. Esta combinação carne e ananás (abacaxi) eu adoro. Ótima lembrança para por em prática.
    Bjs!

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  7. Gostamos muito de ananás junto com a carne mas, normalmente, servimos ananás fresco à parte. Mas assim combinado parece-me bem bom :)

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  8. Parece a melhor fruta para acompanhar carne de porco, sem contar que é uma das minhas favoritas.
    Bom final de semana!

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  9. para mim o ananas ai e a melhor coisa
    adoro o sabor com que fica e da as carnes
    beijinhos

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  10. gosto muito do ananás c carne. fica uma mistura deliciosa!! bjs*

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