30 de outubro de 2010

Peitos de frango com queijo de cabra e manjericão



Um prato grego simples e saboroso, com um aroma maravilhoso de manjericão fresco que faz relembrar os dias de Verão...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 4 peitos de frango sem pele nem ossos
  • 100 g de queijo de cabra cremoso
  • 1/2 ramo de manjericão fresco
  • sal & pimenta moída no momento
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Preparação

Secar impecavelmente os peitos de frango com papel absorvente. Com uma faca bem afiada, abrir cuidadosamente uma bolsa lateral em cada peito de frango.

Rechear cada peito de frango com uma porção igual de queijo de cabra e introduzir 3-4 folhas de manjericão. Fechar as bolsinhas com palitos de madeira. Temperar com sal e pimenta.

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente, em lume médio. Juntar os peitos de frango e dourar por 15-20 minutos em lume médio, virando de vez em quando.

Retirar os peitos de frango da frigideira e remover os palitos. Distribuir os peitos de frango pelos pratos. Guarnecer com folhas de manjericão e servir de seguida, acompanhando com arroz de legumes à grega ou salada de grão-de-bico com especiarias.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Parragon Books (Portugal)

Ramo : Maço
Pimenta : Pimenta do reino

3 comentários:

  1. Hmmmmm delicioso!!!! adoro suas receitas!

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  2. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
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    viene
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    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    ELVIRA

    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

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  3. Parece ficar muito saboroso.
    Gostei bastante desta sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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Tempere à gosto !