Uma salada simples e deliciosa - típica da culinária do Médio-Oriente, perfeita para acompanhar entradas e pratos árabes...
Ingredientes para 3-4 pessoas
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 400 g de grão-de-bico cozido (lavado e escorrido, se for de conserva)
- sumo de 1 limão
- 1 dente de alho picado finamente
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de cominhos moídos
- 1/2 colher (chá) de raiz de gengibre fresco, ralada finamente
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-Índia (curcuma)
- 1 pitada de malagueta seca moída
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Numa saladeira, bater o azeite e o sumo de limão com uma vara de arames até obter um molho bem emulsionado.
Juntar 1 colher (chá) de cominhos, o gengibre ralado, o alho, o açafrão-da-Índia e a malagueta moída. Temperar com sal e pimenta. Misturar com a vara de arames.
Adicionar o grão-de-bico e envolver delicadamente. Polvilhar com os cominhos restantes.
Cobrir a saladeira com filme transparente e deixar repousar no frigorífico por 30 minutos antes de servir.
Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. Dormonval (Suiça)
Numa saladeira, bater o azeite e o sumo de limão com uma vara de arames até obter um molho bem emulsionado.
Juntar 1 colher (chá) de cominhos, o gengibre ralado, o alho, o açafrão-da-Índia e a malagueta moída. Temperar com sal e pimenta. Misturar com a vara de arames.
Adicionar o grão-de-bico e envolver delicadamente. Polvilhar com os cominhos restantes.
Cobrir a saladeira com filme transparente e deixar repousar no frigorífico por 30 minutos antes de servir.
Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. Dormonval (Suiça)
Eu que adoro grão-de-bico, vou experimentar a tua receita um dia destes.... hummmmmmm ;o))
ResponderEliminarTambém gosto muito de grão de bico. Adorei a sua sugestão. Postei recentementemente no meu cantinho com pesto de salsinha. Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
´para mim esta salada pode ser e é mesmo e só como prato único e sem qualquer acompanhamento...
ResponderEliminarbeijinho
O teu blogue surpreende e surpreende e volta a surpreender. :)
ResponderEliminarque bom aspecto, mesmo muito bom...
ResponderEliminarJinhos fofos
Eu amo grão de bico, ingrediente que também frequenta muito a minha cozinha. Vou experimentar essa receita.
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