Lasanha, pois esta receita de massa ravioli gratinada é cozinhada no forno, em camadas. Uma sugestão prática e saborosa para o dia à dia...
Ingredientes para 2-3 pessoas
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 250 g de massa ravioli fresca com recheio de espinafres e ricotta*
- 2 colheres (sopa) de azeite + um pouco para a assadeira
- 1 dente de alho esmagado
- 1 raminho de tomilho fresco
- 2 chávenas** de tomate fresco triturado (ou de polpa de tomate)
- 1 cenoura grande, ralada grosseiramente
- 150 ml de natas para culinária
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado
- 1 bola de queijo mozzarella, rasgada em pedaços
- 100 g de queijo ralado em fios (parmesão, queijo da Ilha...)
* ou outro recheio à gosto (carne, presunto...)
** 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
** 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira pequena com azeite e reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer e voltar a colocar a massa no tacho onde cozeu. Reservar.
Entretanto, aquecer o azeite num tacho pequeno. Juntar o alho e o tomilho. Refogar por 1 minuto ou até o alho começar a dourar, sem deixar queimar.
Adicionar a polpa de tomate. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar borbulhar em lume médio por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar o tacho do lume.
Cobrir o fundo da assadeira com algum molho de tomate e polvilhar com parte da cenoura ralada. Espalhar uma camada de raviolis por cima. Regar com um pouco de natas. Temperar com sal, pimenta e manjericão picado. Repetir o processo até os ingredientes esgotarem, terminando com natas.
Espalhar os pedaços de mozzarella e polvilhar com o queijo ralado. Cobrir com alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 180ºC. Descartar o alumínio e levar novamente ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
Retirar a assadeira do forno e servir, acompanhando com salada de folhas.
Fonte : receita adaptada do livro Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira pequena com azeite e reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer e voltar a colocar a massa no tacho onde cozeu. Reservar.
Entretanto, aquecer o azeite num tacho pequeno. Juntar o alho e o tomilho. Refogar por 1 minuto ou até o alho começar a dourar, sem deixar queimar.
Adicionar a polpa de tomate. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar borbulhar em lume médio por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar o tacho do lume.
Cobrir o fundo da assadeira com algum molho de tomate e polvilhar com parte da cenoura ralada. Espalhar uma camada de raviolis por cima. Regar com um pouco de natas. Temperar com sal, pimenta e manjericão picado. Repetir o processo até os ingredientes esgotarem, terminando com natas.
Espalhar os pedaços de mozzarella e polvilhar com o queijo ralado. Cobrir com alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 180ºC. Descartar o alumínio e levar novamente ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
Retirar a assadeira do forno e servir, acompanhando com salada de folhas.
Fonte : receita adaptada do livro Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)
Adorei essa lasanha enganada.
ResponderEliminarBjs
Nham nham adoro lasanha!
ResponderEliminarOriginal, prática e deve ficar muito saborosa :)
ResponderEliminarAdorei! Ficou maravilhosa!
ResponderEliminarBjs e boa semana :)
Apetece roubar uma pratada, lolol Está bem coradinho, super apelativo!
ResponderEliminarQue excelente sugestão!
ResponderEliminarLasanha é um dos pratos de eleição da minha cozinha! Todos gostam! Adorei esta sugestão! Aproveito para agradecer também a visita e o comentário...um beijinho
ResponderEliminarNHAMI...
ResponderEliminarQue delicia de prato...
Bjs
eu adoro lasanha farto-me de comer nos dias em que fazemso ca em casa
ResponderEliminaresta esta bem apetitosa