A salva é das minhas ervas aromáticas favoritas. Realça lindamente a carne de porco. Uma receita simples, prática e rápida mas sobretudo muito boa...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco (lombo), não muito finas
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de salva fresca, picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 25 g de manteiga fria
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Misturar a farinha com 2/3 da salva picada, sal e pimenta. Passar as costeletas de ambos os lados pela farinha temperada.
Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira ampla anti-aderente. Dourar as costeletas no azeite por 6-7 minutos de cada lado, ou até ficarem no ponto.
Retirar as costeletas da frigideira e reservar num prato, cobertas por uma folha de alumínio alimentar.
Juntar o sumo de limão à frigideira e descolar os sucos da carne com o auxílio de uma colher de pau ou de uma espátula.
Juntar a salva picada restante e envolver. Polvilhar com o açúcar e deixar caramelizar ligeiramente.
Adicionar a manteiga fria previamente cortada em pedaços pequenos e misturar até obter um molho cremoso. Verter os eventuais sucos acumulados no prato das costeletas e envolver. Retirar do lume.
Distribuir as costeletas por pratos previamente aquecidos e regar com o molho. Servir de imediato, acompanhando com salada de tomate.
Fonte : receita ligeiramente adaptada do livro Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
Misturar a farinha com 2/3 da salva picada, sal e pimenta. Passar as costeletas de ambos os lados pela farinha temperada.
Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira ampla anti-aderente. Dourar as costeletas no azeite por 6-7 minutos de cada lado, ou até ficarem no ponto.
Retirar as costeletas da frigideira e reservar num prato, cobertas por uma folha de alumínio alimentar.
Juntar o sumo de limão à frigideira e descolar os sucos da carne com o auxílio de uma colher de pau ou de uma espátula.
Juntar a salva picada restante e envolver. Polvilhar com o açúcar e deixar caramelizar ligeiramente.
Adicionar a manteiga fria previamente cortada em pedaços pequenos e misturar até obter um molho cremoso. Verter os eventuais sucos acumulados no prato das costeletas e envolver. Retirar do lume.
Distribuir as costeletas por pratos previamente aquecidos e regar com o molho. Servir de imediato, acompanhando com salada de tomate.
Fonte : receita ligeiramente adaptada do livro Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
Gostei da sugestão :)
ResponderEliminarExperimentei ontem esta receita e gostei muito! Como não encontrei salva fresca, temperei com uma mistura de ervas da Toscana que inclui, para além da salva, outras ervas como alecrim, tomilho, louro, manjericão... e ficou óptimo!
ResponderEliminarque bela costela"
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