A hortelã dá uma frescura muito agradável ao repolho. Um acompanhamento delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 couve de repolho branca ou verde (ou 1 couve chinesa)
- 1 cebola picada
- 150 g de bacon cortado em palitos ou em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado finamente
- 4-5 folhas de hortelã cortadas em tiras finas
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Arranjar o repolho, removendo as eventuais folhas exteriores estragadas. Cortar o repolho em quartos no sentido do comprimento. Cortar os quartos em pedaços e lavar. Deixar escorrer muito bem.
Aquecer o azeite numa caçarola. Juntar os palitos de bacon e o alho picado. Saltear até dourar ligeiramente.
Adicionar os pedaços de repolho e a cebola picada. Temperar com sal e pimenta. Juntar as tiras de hortelã e saltear mais um pouco.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando até o repolho se apresentar cozido mas ainda ligeiramente firme, mexendo de vez em quando.
Rectificar os temperos e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº14 (Portugal)
Arranjar o repolho, removendo as eventuais folhas exteriores estragadas. Cortar o repolho em quartos no sentido do comprimento. Cortar os quartos em pedaços e lavar. Deixar escorrer muito bem.
Aquecer o azeite numa caçarola. Juntar os palitos de bacon e o alho picado. Saltear até dourar ligeiramente.
Adicionar os pedaços de repolho e a cebola picada. Temperar com sal e pimenta. Juntar as tiras de hortelã e saltear mais um pouco.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando até o repolho se apresentar cozido mas ainda ligeiramente firme, mexendo de vez em quando.
Rectificar os temperos e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº14 (Portugal)
Deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarÓptima sugestão!...
ResponderEliminarbabette
NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE REPOLHO MAS O ASPECTO DEIXOU-ME COM APETITE BJS
ResponderEliminartb já fiz, e fica excelente mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos
É um optimo acompanhamento, a hortelã dá-lhe certamente un toque muito fresco.
ResponderEliminarBjns
Repolho é tão bom. Ótimos ingredientes.
ResponderEliminarparece delicioso! vou experimentar :)
ResponderEliminartemos feito muito ca em casa ligeiramente diferente
ResponderEliminare optimo para acompanhar carne ou peixe