31 de agosto de 2010

Couve de repolho com bacon e hortelã



A hortelã dá uma frescura muito agradável ao repolho. Um acompanhamento delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 1 couve de repolho branca ou verde (ou 1 couve chinesa)
  • 1 cebola picada
  • 150 g de bacon cortado em palitos ou em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 4-5 folhas de hortelã cortadas em tiras finas
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal & pimenta moída no momento
Preparação

Arranjar o repolho, removendo as eventuais folhas exteriores estragadas. Cortar o repolho em quartos no sentido do comprimento. Cortar os quartos em pedaços e lavar. Deixar escorrer muito bem.

Aquecer o azeite numa caçarola. Juntar os palitos de bacon e o alho picado. Saltear até dourar ligeiramente.

Adicionar os pedaços de repolho e a cebola picada. Temperar com sal e pimenta. Juntar as tiras de hortelã e saltear mais um pouco.

Regar com o vinho branco e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando até o repolho se apresentar cozido mas ainda ligeiramente firme, mexendo de vez em quando.

Rectificar os temperos e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº14 (Portugal)

Pimenta : Pimenta do reino

8 comentários:

  1. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE REPOLHO MAS O ASPECTO DEIXOU-ME COM APETITE BJS

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  2. tb já fiz, e fica excelente mesmo :)
    beijinhos

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  3. É um optimo acompanhamento, a hortelã dá-lhe certamente un toque muito fresco.
    Bjns

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  4. Repolho é tão bom. Ótimos ingredientes.

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  5. temos feito muito ca em casa ligeiramente diferente
    e optimo para acompanhar carne ou peixe

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Tempere à gosto !