17 de julho de 2008

Arroz de frango com especiarias chinesas



Um prato chinês perfumado e colorido, ideal para os dias quentes pois a sua preparação não necessita que passamos muito tempo no calor do fogão...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de pó de cinco especiarias chinês*
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 350 g de peito de frango (ou de peru) cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 225 g de arroz agulha
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-Índia em pó (curcuma)
- 600 ml de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado grosseiramente

* o pó de cinco especiarias chinês é uma mistura muito aromática de pimenta de Sichuan, cardamomo, cravo-da-Índia, gengibre, alcaçuz, sementes de funcho e anis estrelado. Comprei o meu no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Numa saco de plástico transparente - tipo saco de congelação, misturar o pó de cinco especiarias com o amido de milho. Juntar os cubos de frango e fechar o saco. Sacudir até a carne se apresentar bem revestida.

Aquecer 2 colheres (sopa) de óleo num tacho. Adicionar os cubos de frango e saltear em lume forte por 5 minutos. Retirar a carne do tacho com uma escumadeira e reservar.

Juntar o óleo restante ao tacho. Adicionar a cebola picada e saltear em lume forte por 1 minuto. Acrescentar o arroz e o açafrão-da-Índia. Regar com o caldo de galinha quente e levar a ferver.

Colocar novamente os cubos de frango no tacho e envolver. Reduzir o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.

Juntar o cebolinho picado, envolver e servir de seguida.

Ver também : Arroz de forno com frango e cogumelos


Cebolinho : Ciboulette

9 comentários:

  1. Hummm que delicia... mais uma que fica bem à minha mesa... obrigada e beijinho

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  2. que coisa mais apetitosa!
    não tenho temperinhos chineses, mas vou testar ainda assim!

    beijos!

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  3. As tuas fotos são fantásticas :)
    Os manhosos cá de casa não acham piada ao arroz amarelo... seria só para mim :)

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  4. Aqui em casa adoramos arroz de todos tipos ... muito lindo esse.
    Coloridoe deve ser bem cheiroso.
    Vou fazer ...

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  5. tb nunca fiz com este temperos chineses,que bom aspecto que ficou....


    comi uma vez num restaurante chines,mas escolhi muito mal,mas ando a convençer o meu marido para ir a outro,

    jinhos

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  6. Elvira

    Deixou-me um post há tempos sobre o Exotic Asia Market, ao qual acabei por não responder, mas não ficou esquecido. De facto, já o conhecia, até porque vivo muito perto. O meu pai traz verdadeiros "ranchos" de lá! Não conhecia essa mistura de especiarias, mas deve ser do melhor. Caso qualquer dia precise de alguma coisa de lá, e uma vez que vai mudar de residência, não hesite em pedir-me, terei todo o gosto de lhe enviar. Bjs

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  7. Muito obrigada, querida Cristina. É uma querida! :-)

    Beijinhos.

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Tempere à gosto !