Este é um prato delicioso, leve e muito requintado criado por Simon Rimmer - um célebre chefe inglês e animador de programas culinários da BBC, que se inspirou aqui da cozinha italiana. Mais uma prova que cozinhar como um chefe até não é assim tão complicado... A receita vinha na revista britânica Olive de Fevereiro de 2008.
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 filetes de linguado sem pele nem espinhas
- 1 cenoura cortada em palitos finos
- 1 bolbo de funcho cortado em palitos finos
- 1 pimento vermelho cortado em palitos finos
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta moída na altura
Molho
- 1 mão cheia de folhas de salsa
- 1 mão cheia de folhas de hortelã
- 1 mão cheia de folhas de estragão
- 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
- 4 filetes de anchovas em salmora lavados e escorridos
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- azeite q.b.
- folhas de alface
- tomates-cereja
Preparação
Colocar a salsa, a hortelã, o estragão, as alcaparras, os filetes de anchovas e a mostarda numa picadora. Triturar, juntando azeite aos poucos até obter um molho cremoso com pedaços. Reservar.
Cortar os filetes de linguado em metades no sentido longitudinal. Temperar com sal e pimenta.
Mergulhar os palitos de legumes em água a ferver temperada de sal por 1 minuto. Escorrer muito bem.
Dividir os palitos de legumes pelos filetes de linguado. Enrolar os filetes e prender com palitos. Regar com o sumo de limão.
Levar os enrolados de linguado a cozer ao vapor por 5-7 minutos ou até o peixe se apresentar cozido mas firme.
Remover os palitos e dispor 2 enrolados em cada prato. Decorar com o molho verde. Juntar folhas de alface e tomates-cereja cortados em metades. Servir de imediato.
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 filetes de linguado sem pele nem espinhas
- 1 cenoura cortada em palitos finos
- 1 bolbo de funcho cortado em palitos finos
- 1 pimento vermelho cortado em palitos finos
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta moída na altura
Molho
- 1 mão cheia de folhas de salsa
- 1 mão cheia de folhas de hortelã
- 1 mão cheia de folhas de estragão
- 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
- 4 filetes de anchovas em salmora lavados e escorridos
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- azeite q.b.
- folhas de alface
- tomates-cereja
Preparação
Colocar a salsa, a hortelã, o estragão, as alcaparras, os filetes de anchovas e a mostarda numa picadora. Triturar, juntando azeite aos poucos até obter um molho cremoso com pedaços. Reservar.
Cortar os filetes de linguado em metades no sentido longitudinal. Temperar com sal e pimenta.
Mergulhar os palitos de legumes em água a ferver temperada de sal por 1 minuto. Escorrer muito bem.
Dividir os palitos de legumes pelos filetes de linguado. Enrolar os filetes e prender com palitos. Regar com o sumo de limão.
Levar os enrolados de linguado a cozer ao vapor por 5-7 minutos ou até o peixe se apresentar cozido mas firme.
Remover os palitos e dispor 2 enrolados em cada prato. Decorar com o molho verde. Juntar folhas de alface e tomates-cereja cortados em metades. Servir de imediato.
Na 4ª feira publiquei uma receita de filetes de linguado, que engraçado!
ResponderEliminarA foto do prato está o máximo, que apresentação linda!
Beijo e bom fim de semana
Elvira é só mesmo tu que fazes coisas tão deliciosas. Um beijo Natércia...
ResponderEliminarAdoro ver o linguado enroladinho nos vegetais. Fica tão lindo que dá ainda mais vontade de comer :)
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