25 de julho de 2010

Salada de pepino com cebola roxa




Uma salada fresca e diferente com um visual bonito, perfeita para acompanhar os grelhados do Verão...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 2 pepinos médios
  • 2/3 chávena* de vinagre de sidra
  • 1/3 chávena de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 chávenas de cebola roxa cortada em tiras finas
* 1 chávena (xícara) -> 1 cup = um volume de 240 ml

Preparação

Lavar e secar os pepinos. Descascar apenas uma tira de pele em duas e fatiar finamente os pepinos. Reservar.

Colocar o vinagre, o óleo, o açúcar e as sementes de erva-doce numa tigela. Temperar com sal e pimenta. Bater com uma vara de arames até o molho ficar bem emulsionado.

Juntar as fatias de pepino e as tiras de cebola roxa. Envolver no molho e cobrir a tigela com filme transparente. Reservar no frigorífico por 15 minutos antes de servir.

Fonte : receita adaptada do livro Favorite Brand Name * Classic Recipe Collection - Ed. Barnes & Noble (E.U.A.)

Pimenta : Pimenta do reino
Frigorífico : Geladeira

7 comentários:

  1. Uma delícia com qualquer acompanhamento.
    Bjs

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  2. Cá em casa gostamos muito de pepino, muito refrescante :)

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  3. Muito boa sugestão, gostei do pormenor das sementes de erva-doce

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  4. A veces, la verdadera exquisités se encuentra en los platos más simples...En la próxima barbacoa, lo haré como acompañamiento...

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  5. Bela sugestão.
    Com este calor são estas coisinhas frescas que sabem bem...

    Bjs

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  7. adorei esta sufgestao e ha tantos pepinos la no quintal:-)

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Tempere à gosto !