Um prato muito típico da culinária tradicional francesa, tão simples quanto delicado e saboroso. O estragão - uma erva fina muito usada em França - é aqui insubstituível para dar o seu toque fresco e levemente anisado ao molho de natas e mostarda. Costumo ter sempre estragão num cantinho do meu jardim, mas também se arranja com alguma facilidade na secção das frutas e legumes frescos da maioria dos hipermercados nacionais (inclusivamente no Modelo de Angra do Heroísmo).
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 chávena* de vinho branco seco
- 1/2 chávena de natas para culinária
- 2 colheres (sopa) de mostarda à antiga com grãos**
- 1 colher (sopa) de estragão fresco, picado
* 1 chávena (xícara) -> 1 cup = um volume de 240 ml
** ou de mostarda de Dijon
Preparação
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta.
Aquecer o azeite numa frigideira ampla. Juntar os peitos de frango e deixar dourar em lume médio-forte por aproximadamente 10-12 minutos, virando à meio do tempo.
Retirar os peitos de frango da frigideira e coloca-los num prato. Cobrir com alumínio alimentar e reservar num local aquecido.
Adicionar o vinho branco à gordura da frigideira, raspando o fundo com uma colher de pau ou uma espátula para descolar os sucos da carne. Levar a ferver e deixar reduzir para metade.
Incorporar as natas, a mostarda e o estragão picado, mexendo com uma vara de arames. Cozinhar por aproximadamente 2 minutos, sem parar de mexer. Juntar o líquido que se foi acumulando no prato dos peitos de frango e envolver.
Fatiar finamente os peitos de frango e distribuir estes pelos pratos previamente aquecidos. Regar com o molho de estragão e servir de imediato, acompanhando com massa, arroz ou batatas fritas.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
** ou de mostarda de Dijon
Preparação
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta.
Aquecer o azeite numa frigideira ampla. Juntar os peitos de frango e deixar dourar em lume médio-forte por aproximadamente 10-12 minutos, virando à meio do tempo.
Retirar os peitos de frango da frigideira e coloca-los num prato. Cobrir com alumínio alimentar e reservar num local aquecido.
Adicionar o vinho branco à gordura da frigideira, raspando o fundo com uma colher de pau ou uma espátula para descolar os sucos da carne. Levar a ferver e deixar reduzir para metade.
Incorporar as natas, a mostarda e o estragão picado, mexendo com uma vara de arames. Cozinhar por aproximadamente 2 minutos, sem parar de mexer. Juntar o líquido que se foi acumulando no prato dos peitos de frango e envolver.
Fatiar finamente os peitos de frango e distribuir estes pelos pratos previamente aquecidos. Regar com o molho de estragão e servir de imediato, acompanhando com massa, arroz ou batatas fritas.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Frango e estragão é de facto uma boa combinação. Deve ter ficado com um sabor excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
A combinação de frango com estragão deve ser maravilhosa :)
ResponderEliminarBjs e bom fds...
Que delícia, tenho que experimentar. Frango é da carne que mais comemos lá em casa e receitas diferentes e simples como esta são sempre benvindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho estragão num vaso mas não está com muito boa cara! Ainda nem o usei, não lhe conheço o sabor. Estes supremos estão sublimes :)
ResponderEliminarnunxa experimentei estragao mas ando a tentar começar a experimentar novas ervinhas
ResponderEliminaresta uma delicia este frango
beijinhos