Uma salada diferente, fresca e completa, ideal nestes dias de calor. Para servir como prato principal, na mesa da varanda ou do jardim...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/4 chávena* de azeite + uma colher (sopa)
- 1/4 chávena de sumo de limão
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de curgetes cortadas em rodelas finas
- 500 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 200 g de folhas de espinafres
- 1/2 cebola roxa cortada em meias-luas finas
- 3/4 chávena de miolo de noz grosseiramente picado
- 1/4 chávena de queijo parmesão ralado (usei queijo São Jorge)
- 1/4 chávena de folhas de hortelã fresca grosseiramente picadas
* 1 chávena (xícara, cup) => um volume de 240 ml
Preparação
Numa tigela grande, bater 1/4 chávena de azeite com o sumo de limão, sal e pimenta. Juntar as rodelas de curgete e envolver muito bem. Reservar.
Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente ampla. Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Cozinhar os peitos de frango de ambos os lados no azeite até se apresentarem bem cozidos e dourados. Retirar os peitos de frango da frigideira e fatia-los finamente.
Adicionar as fatias de frango à tigela das curgetes, assim como as folhas de espinafres e as meias-luas de cebola.
Polvilhar com as nozes picadas, o queijo ralado e a hortelã. Misturar delicadamente e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/4 chávena* de azeite + uma colher (sopa)
- 1/4 chávena de sumo de limão
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de curgetes cortadas em rodelas finas
- 500 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 200 g de folhas de espinafres
- 1/2 cebola roxa cortada em meias-luas finas
- 3/4 chávena de miolo de noz grosseiramente picado
- 1/4 chávena de queijo parmesão ralado (usei queijo São Jorge)
- 1/4 chávena de folhas de hortelã fresca grosseiramente picadas
* 1 chávena (xícara, cup) => um volume de 240 ml
Preparação
Numa tigela grande, bater 1/4 chávena de azeite com o sumo de limão, sal e pimenta. Juntar as rodelas de curgete e envolver muito bem. Reservar.
Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente ampla. Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Cozinhar os peitos de frango de ambos os lados no azeite até se apresentarem bem cozidos e dourados. Retirar os peitos de frango da frigideira e fatia-los finamente.
Adicionar as fatias de frango à tigela das curgetes, assim como as folhas de espinafres e as meias-luas de cebola.
Polvilhar com as nozes picadas, o queijo ralado e a hortelã. Misturar delicadamente e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Uma rica salada para os tempos de agora,jinhos amiga
ResponderEliminarams que boa que esta.
ResponderEliminaradorei ai a mistura da courgeete
quando tiver courgette experimento
bem que apetecee com este calor
beijinhos
nham... tem bom aspecto :)
ResponderEliminarNossa, fiz salada de espinafre com abobrinha e tomates hoje mesmo p/ o almoco! So q nos comemos com peixe!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Ana
Prezada Elvira,
ResponderEliminarQue salada fantástica... na verdade, uma refeição completa. Parabéns.
Um abraço,
Jean Claudi