Um acompanhamento simples e muito saboroso para assados ou grelhados, sejam estes de carne ou de peixe...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 4 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 2 folhas de louro
- 350 g de feijão-verde, arranjado e cortado em pedaços
- 750 g de batatas cortadas em pedaços
- 20 g de manteiga
- 250 ml de caldo de legumes
- orégãos secos ou frescos q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o azeite e refogar a cebola picada até alourar. Juntar os alhos picados, a salsa e as folhas de louro. Refogar por mais 1-2 minutos.
Adicionar os pedaços de feijão-verde e de batata. Temperar com sal e pimenta. Envolver. Juntar a manteiga e caldo em quantidade suficiente para cobrir os legumes.
Deixar levantar fervura em lume forte. Baixar ligeiramente o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
Retirar do lume e deixar repousar por 5 minutos, com a tampa. Rectificar os temperos e polvilhar com um pouquinho de orégãos. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores e Cozinha * Ao Encontro de Portugal, de Tessa Kiros - Ed. D.K. Civilização (Portugal)
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 4 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 2 folhas de louro
- 350 g de feijão-verde, arranjado e cortado em pedaços
- 750 g de batatas cortadas em pedaços
- 20 g de manteiga
- 250 ml de caldo de legumes
- orégãos secos ou frescos q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o azeite e refogar a cebola picada até alourar. Juntar os alhos picados, a salsa e as folhas de louro. Refogar por mais 1-2 minutos.
Adicionar os pedaços de feijão-verde e de batata. Temperar com sal e pimenta. Envolver. Juntar a manteiga e caldo em quantidade suficiente para cobrir os legumes.
Deixar levantar fervura em lume forte. Baixar ligeiramente o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
Retirar do lume e deixar repousar por 5 minutos, com a tampa. Rectificar os temperos e polvilhar com um pouquinho de orégãos. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores e Cozinha * Ao Encontro de Portugal, de Tessa Kiros - Ed. D.K. Civilização (Portugal)
Elvira,
ResponderEliminarUma receita muito agradável para acompanhento. Às vezes faço um prato no género ( para aproveitar batatas e feijão-verde que tenham sobrado cozidos) mas adiciono no fim uns ovos, para mim serve de refeição ;)
Beijinhos e Bom fim-de-semana.
humm... não sou muito fã de feijão verde :P
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
Olá Elvira,
ResponderEliminarE mais uma sugestão diferente e bem deliciosa!
Beijinho e bom fim-de-semana!
Ás vezes basta um acompanhamento diferente para transformar um prato normal...em algo fantástico...
ResponderEliminarSem dúvida uma excelente sugestão...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e bom fim de semana...
Adorei o acompanhamento !!!
ResponderEliminarBjs, Maura
uma delicia sim. so faltam os eijoes verdes para por em pratica
ResponderEliminarbeijinhos
Foi o nosso almoço de hoje a acompanhar salmão grelhado. Adorámos. Estrava mesmo delicioso. A minha menina de 4 anos comeu tudo ;) Obrigada Elvira por todas as receitas deliciosas que vai partilhando connosco! Uma boa semana!
ResponderEliminarbeijinhos.