O aroma delicadamente apimentado da rúcula combina da melhor forma com o sabor do salmão fumado. Um prato simples, leve e requintado...
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa tipo tagliatelle ou fettuccine
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado finamente
- 150 g de fatias finas de salmão fumado, cortadas em tiras pequenas
- 55 g de rúcula
- sal & pimenta moída no momento
- 1 limão cortado em quartos
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal.
Aquecer o azeite numa caçarola de saltear. Juntar o alho picado e alourar em lume brando por 1 minuto, mexendo sempre para o alho não queimar.
Adicionar as tiras de salmão fumado e as folhas de rúcula. Saltear por 1 minuto, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta. Retirar a caçarola do lume.
Escorrer a massa e transferi-la para a caçarola. Envolver delicadamente com o auxílio de dois garfos.
Distribuir o preparado pelos pratos previamente aquecidos e guarnecer com os quartos de limão. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Peixe e Marisco - Parragon Books (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de massa tipo tagliatelle ou fettuccine
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado finamente
- 150 g de fatias finas de salmão fumado, cortadas em tiras pequenas
- 55 g de rúcula
- sal & pimenta moída no momento
- 1 limão cortado em quartos
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal.
Aquecer o azeite numa caçarola de saltear. Juntar o alho picado e alourar em lume brando por 1 minuto, mexendo sempre para o alho não queimar.
Adicionar as tiras de salmão fumado e as folhas de rúcula. Saltear por 1 minuto, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta. Retirar a caçarola do lume.
Escorrer a massa e transferi-la para a caçarola. Envolver delicadamente com o auxílio de dois garfos.
Distribuir o preparado pelos pratos previamente aquecidos e guarnecer com os quartos de limão. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Peixe e Marisco - Parragon Books (Portugal)
Massa : Macarrão - Tagliatelle : Talharim - Pimenta : Pimenta do reino
Querida Elvira, se eu comentasse o teu blog todos os dias diria sempre a mesma coisa, do genero "ai que eu quero comer isto hoje!".
ResponderEliminarParabéns por dares-me agua na boca mesmo com ingredientes que eu não goste, como o salmão.
Incrivel o poder de boas fotos num blog e culinaria.
A Elite
Hum... tem bom aspecto.
ResponderEliminarVou experimentar a receita. :)
Cumps.
Pour le plat comme ce ci je pourrais tuer, trahir et faire beaucoup d’autres choses inimaginables. Ahhhhhhh, fantastique!
ResponderEliminarQue optima receita esta adorei, bjcas...
ResponderEliminarElvira, adorei a receita !!! Uma Feliz Pàscoa para voce e a sua familia !!! Bjim
ResponderEliminarELVIRA PARA MIM É MUITO IMPORTANTE TE-LA EM MEU BLOG BEM VINDA SEMPRE!
ResponderEliminarSEU BLOG É ÓTIMO CHEIO DE DELICIAS!!
BEIJO E FELIZ PÁSCOA!!