A querida Akemi teve a ideia genial de organizar mais uma vez o seu concorrido evento à volta das nossas comidinhas do dia à dia. Desta vez, vamos desvendar os nossos segredos para preparar de maneira "camuflada" e bonita coisas que as crianças (ou o marido, no meu caso...) comem geralmente com pouco agrado, como legumes, soja, tofu, etc. Para participar, resolvi apresentar esta receita de hambúrger vegetariano adaptada de uma sugestão da nossa Miss Slim. É tão boa que dá para acreditar que os hambúrgueres foram feitos com frango. Obrigada, Miss Slim...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 100 g de protéina de soja granulada fina
- 1 ovo grande
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho espremidos
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- azeite para untar
- 4 pãezinhos para hambúrgueres com sésamo
- 4 folhas grandes e crocantes de alface
Molho
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 iogurte
- sal & pimenta
- salsa picada q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.
Demolhar a protéina de soja em água fria por 20 minutos. Escorrer, espremendo muito bem com as mãos para eliminar o líquido. Colocar numa tigela.
Juntar o ovo e o queijo mozzarella ralado. Adicionar a cebola picada e os alhos espremidos. Temperar com a noz-moscada, o caril, sal e pimenta. Misturar muito bem até o preparado ficar pastoso e homogéneo.
Moldar quatro hambúrgueres com o preparado, formando bolas e achatando-as. Colocar os hambúrgueres na assadeira, espalhar pedacinhos de margarina por cima e levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC.
Preparar o molho, batendo muito bem a mostarda em pó com o iogurte, o azeite, sal, pimenta e um pouquinho de salsa picada.
Abrir os pãezinhos em metades e torrá-los ligeiramente. Colocar as folhas de alface na parte inferior dos pãezinhos e juntar os hambúrgueres. Adicionar molho à gosto e fechar com as metades de pãezinhos restantes. Servir de seguida, acompanhando com tomates cereja e chips de batata light.
Ver também : Hambúrgueres de lentilhas
- 100 g de protéina de soja granulada fina
- 1 ovo grande
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho espremidos
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- azeite para untar
- 4 pãezinhos para hambúrgueres com sésamo
- 4 folhas grandes e crocantes de alface
Molho
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 iogurte
- sal & pimenta
- salsa picada q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.
Demolhar a protéina de soja em água fria por 20 minutos. Escorrer, espremendo muito bem com as mãos para eliminar o líquido. Colocar numa tigela.
Juntar o ovo e o queijo mozzarella ralado. Adicionar a cebola picada e os alhos espremidos. Temperar com a noz-moscada, o caril, sal e pimenta. Misturar muito bem até o preparado ficar pastoso e homogéneo.
Moldar quatro hambúrgueres com o preparado, formando bolas e achatando-as. Colocar os hambúrgueres na assadeira, espalhar pedacinhos de margarina por cima e levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC.
Preparar o molho, batendo muito bem a mostarda em pó com o iogurte, o azeite, sal, pimenta e um pouquinho de salsa picada.
Abrir os pãezinhos em metades e torrá-los ligeiramente. Colocar as folhas de alface na parte inferior dos pãezinhos e juntar os hambúrgueres. Adicionar molho à gosto e fechar com as metades de pãezinhos restantes. Servir de seguida, acompanhando com tomates cereja e chips de batata light.
Ver também : Hambúrgueres de lentilhas
Acho que este hamburguer ficava bem bom com carne, mas isso é porque sou carnivora...
ResponderEliminarVi agora o seu comentário no meu blog, no coelho com caril e não percebi: qual foi o texto que desapareceu!
Beujokas.
Me senti motivada a experimentar, e não contar a ninguém ue é de soja... ótima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira ficou uma delicia pode mandar um bocadinho.um bjs Natércia...
ResponderEliminarConfesso que não sou grande fã de soja...costumava ir a um vegetariano em Gaia que tinha muitas vezes lasanha de soja e não era particularmente o meu prato preferido...mas com esses condimentos deve ficar uma delícia! E acho que quando o M. voltar irei fazer a mesma traquinice que a Laurinha! :o)
ResponderEliminarBeijinhos!
Elvira!!
ResponderEliminaradoreeeeei a dica! apesar de ser uma super adepta da soja, nunca fiz hambúrgueres de soja! essa receita com certeza vai estar na minha mesa. Aliás, amanhã vou fazer quibes de soja com requeijão e postar lá no Coffee Coffee.
e a Dani do Umbigo no Fogão me convidou pra participar do 5 estrelas! mas como sou nova por aqui e não conheço quase ninguém, indiquei as pessoas dos blogs que eu mais gosto e admiro! e o Elvira's Bistro com certeza tá lá!!
beijocas!
Gi
Nossa que delicia de hamburguer!E saudavel o que é melhor!
ResponderEliminarAdorei!!!
ResponderEliminarTenho que experimentar estes hamburgueres, definitivamente, estes vão-me correr bem! Edevem ser óptimos, Elvira!
Beijoca enorme
Oi, Elvira!
ResponderEliminarAdorei a receita,uso muito a soja aqui em casa. Você não vai acreditar, meu filho está aqui perto comendo e quando viu a receita disse: ai me deu água na boca.Vou copiar pra fazer depois.
Dei um pulinho lá no blog da Akemi
e gostei muito de sua idéia, vou participar também.
Bjs!
Conquistada de primeira, amei a idéia e a apresentação =)
ResponderEliminarOlá Elvira!
ResponderEliminarNão consigo perceber o que aconteceu ao caril de coelho, porque eu vejo o texto como sempre.
De qualquer modo, apaguei e reescrevi-o, se a Elvira não se importasse podia verificar e depois dizia-me, ok?
Obrigada e desculpe.
Beijokas feriadélicas.
Eu nunca me animei a comer hamburguer de soja, mas olhando pra essa foto, tô revendo meus conceitos. Adorei!
ResponderEliminarBjos
Diego
Hi Elvira,
ResponderEliminarAcho que só assim para eu comer soja tb!!!! hehehehehehe
Bjundas
Tb uso muito a proteína de soja ... acho que nos favorece em tudo ;-)
ResponderEliminaradorei essa receita ;-)
k delicia amiga.ficou um espanto...bjokas
ResponderEliminarParecem tão bons, eu acho que vou fazer, e só conto no final o segredo.
ResponderEliminarBeijocas
De vez em quando uso a soja granulada para substituir a carne, só que aqui em casa... não tem muita fama!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Ola!
ResponderEliminarBoa ideia!
Comecei ha pouco um blog com receitas em video e enfoque cientifico na culinaria:
http://cozinhaquantum.wordpress.com
Aceito sugestoes!!
r.
São maravilhosos mesmo:)
ResponderEliminarBjo