Esta é apenas mais uma receita de frango estufado entre muitas. Não tem segredos, mas sabe sempre bem...
Ingredientes para 4 pessoas
- 60 g de margarina vegetal
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 cebolas cortadas em gomos finos
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em meias-luas finas
- sal & pimenta moída no momento
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
Preparação
Derreter a margarina num tacho. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados.
Adicionar os alhos esmagados, os gomos de cebola, a folha de louro e as meias-luas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar os cubos de cenoura e de curgete. Regar com o vinho branco e levar a ferver. Envolver a polpa de tomate. Baixar o lume e cobrir de novo. Cozinhar em lume brando até o frango se apresentar tenro e cozido.
Rectificar os temperos e servir de seguida. Acompanhar com arroz, puré de batata caseiro ou batatas fritas.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº192 (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 60 g de margarina vegetal
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 cebolas cortadas em gomos finos
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em meias-luas finas
- sal & pimenta moída no momento
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
Preparação
Derreter a margarina num tacho. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados.
Adicionar os alhos esmagados, os gomos de cebola, a folha de louro e as meias-luas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar os cubos de cenoura e de curgete. Regar com o vinho branco e levar a ferver. Envolver a polpa de tomate. Baixar o lume e cobrir de novo. Cozinhar em lume brando até o frango se apresentar tenro e cozido.
Rectificar os temperos e servir de seguida. Acompanhar com arroz, puré de batata caseiro ou batatas fritas.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº192 (Portugal)
tenho imensas saudades do que a minha mae fazia!!! nada melhor que a comidinha da mamy!! adoro o aspecto.beijos
ResponderEliminarÉ como dizes, não tem segredos, mas fica delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Humm... parece-me bem!
ResponderEliminarSimpes de fazer mas delicioso de comer....
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
HUm quem não gosta assim dum franguinho??? Muito bom aspecto e delicioso de certeza!
ResponderEliminarAdoro a simplicidade e a praticidade das suas receitas !!! Acessiveis a todos !!! parabèns, bjim
ResponderEliminarNão tem segredo, mas para mim é das melhores maneiras de comer frango.
ResponderEliminarBjs
Perfeito, gosto quando o frango fica húmido!!
ResponderEliminarbjos
Ai parece mesmo bom! posso juntar-me? ;)
ResponderEliminare um frango muito saboroso este e cheio de legumes que eu adoro.
ResponderEliminarvenha um pure e uma dose de frango:-)
beijinhos
Tão bom!
ResponderEliminar=P
Que delicioso franguinho,....
ResponderEliminarBeijinhos