11 de março de 2010

Frango estufado com legumes



Esta é apenas mais uma receita de frango estufado entre muitas. Não tem segredos, mas sabe sempre bem...

Ingredientes para 4 pessoas

- 60 g de margarina vegetal
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 cebolas cortadas em gomos finos
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em meias-luas finas
- sal & pimenta moída no momento
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro

Preparação

Derreter a margarina num tacho. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados.

Adicionar os alhos esmagados, os gomos de cebola, a folha de louro e as meias-luas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Juntar os cubos de cenoura e de curgete. Regar com o vinho branco e levar a ferver. Envolver a polpa de tomate. Baixar o lume e cobrir de novo. Cozinhar em lume brando até o frango se apresentar tenro e cozido.

Rectificar os temperos e servir de seguida. Acompanhar com arroz, puré de batata caseiro ou batatas fritas.

Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº192 (Portugal)

Alho-francês : Alho-porró - Pimenta : Pimenta do reino - Curgete : Abobrinha

12 comentários:

  1. tenho imensas saudades do que a minha mae fazia!!! nada melhor que a comidinha da mamy!! adoro o aspecto.beijos

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  2. É como dizes, não tem segredos, mas fica delicioso!
    Beijinhos

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  3. Simpes de fazer mas delicioso de comer....
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  4. HUm quem não gosta assim dum franguinho??? Muito bom aspecto e delicioso de certeza!

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  5. Adoro a simplicidade e a praticidade das suas receitas !!! Acessiveis a todos !!! parabèns, bjim

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  6. Não tem segredo, mas para mim é das melhores maneiras de comer frango.
    Bjs

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  7. Perfeito, gosto quando o frango fica húmido!!
    bjos

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  8. e um frango muito saboroso este e cheio de legumes que eu adoro.
    venha um pure e uma dose de frango:-)
    beijinhos

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Tempere à gosto !