17 de outubro de 2009

Lombo de porco com ananás e tomate



A carne de porco é uma das que melhor aceita combinações com fruta. E o ananás fica-lhe muito bem, por exemplo...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de lombo de porco limpo de gorduras
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 fio de azeite
- 100 g de tomate cortado em rodelas
- 4 rodelas de ananás* cortadas em metades
- água q.b.
- sal & pimenta moída no momento

* fresco ou de conserva

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar a carne numa assadeira. Esfrega-la com o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar com o vinho branco e o azeite. Levar ao forno por 10 minutos, a 200ºC.

Retirar a assadeira do forno e fazer cortes fundos na carne, mas sem separar completamente em fatias. Colocar entre cada corte uma rodela de tomate e um pedaço de ananás.

Levar novamente ao forno, a 200ºC, por mais 30-35 minutos, ou até a carne ficar no ponto. Regar de vez em quando com o molho que se vai formando na assadeira. Se isso for necessário, adicionar um pouquinho de água para a carne não secar.

Retirar a assadeira do forno e transferir o lombo para uma travessa. Regar com o molho de cozedura. Servir quente, acompanhando com feijão verde com alho e limão e batatinhas salteadas com a pele.

Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha - Junho de 2009 (Portugal)

Ver também : Hambúrguer açoriano - Lombinhos de porco com ananás

Ananás : Abacaxi - Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino

6 comentários:

Tempere à gosto !