26 de fevereiro de 2009

Frango em infusão de estragão



O estragão é talvez a erva fina que melhor caracteriza a culinária tradicional francesa. Muitas vezes associado com carne de aves, tem um sabor peculiar que relembra vagamente o anis. Nesta receita, as folhas de estragão são usadas em infusão - um método que revela de forma muito subtil o seu aroma tão característico. Simplesmente delicioso.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 250 ml de vinho branco
- 1 raminho de estragão fresco*
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de natas
- sal & pimenta moída na altura

* ou 1 colher (sopa) de estragão seco

Preparação

Colocar o vinho branco, o estragão e uma boa pitada de pimenta num tacho. Aquecer em lume brando, sem deixar ferver. Reservar num local aquecido.

Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta. Aquecer a manteiga num tacho ou numa caçarola. Juntar os pedaços de frango e alourar de todos os lados.

Baixar o lume e continuar a cozedura durante aproximadamente 40-45 minutos, regando de vez em quando com a infusão de estragão.

Retirar os pedaços de frango da caçarola e transferir para uma travessa. Reservar num local aquecido.

Adicionar as natas à caçarola e aumentar o lume. Cozinhar por 2-3 minutos, sem parar de bater com uma vara de arames até o molho ficar emulsionado. Rectificar o tempero.

Regar os pedaços de frango com o molho e servir de imediato, acompanhando com salada de folhas e batatinhas douradas.

Ver também : Frango com mostarda e estragão

Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Natas : Creme de leite

9 comentários:

  1. esta o maximo meste frango elvira

    beijinhos

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  2. Que maravilha!
    A carne assim temperada fica mesmo uma delícia.

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  3. Que bom... Uma maneira diferente e deliciosa, de fazer frango.

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  4. Nunca usei estragão e acho que nunca provei nada com ele. O frango ficou com um aspecto delicioso!

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  5. é um tempro nada comum na comida brasileira.
    adoro, mas uso raramente...
    bjo

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  6. Elvira ,Um prato extremamente fino!!NUnca utilizei o estragão ....totalmente leiga ...
    Mas devo confessar que vendo essa receita deu vontade de preparar este frango !!
    Bjs

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  7. Tenho algumas ervas aromáticas plantada em casa, mas não o estragão.... só o tenho seco. Vou sapear se encontro e planto uma mudinha do fresco.....

    Beijinhos

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Tempere à gosto !