25 de outubro de 2008

Peitos de frango em crosta de pecorino



Estes simples peitos de frango ficam muito bons, panados com pão integral e pecorino - um queijo de ovelha italiano bastante parecido com o manchego espanhol. E além do mais, são leves e saudáveis, pois cozinham-se no forno, sem adição de gordura. Uma sugestão da revista americana Everyday Food - Abril 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 fatias de pão de forma integral
- 75 g de queijo pecorino ralado finamente (ou queijo manchego)
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal & pimenta moída na altura

- molho de tomate caseiro ou de compra

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar, parte brilhante virada para cima. Reservar.

Triturar as fatias de pão com o auxílio de uma picadora. Misturar o pão triturado com o queijo ralado num prato. Reservar.

Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Passar pela mistura de pão triturado e queijo ralado, pressionando bem com as pontas dos dedos para a carne ficar integralmente panada.

Colocar os peitos de frango na assadeira e levar ao forno por 20-25 minutos, a 190ºC.

Retirar a assadeira do forno e transferir os peitos de frango para uma travessa. Servir de seguida, com molho de tomate previamente aquecido à parte. Acompanhar com brócolos com alho e malagueta.

Ver também : Frango panado com parmesão

Panado : Empanado - Pimenta : Pimenta do reino - Picadora : Processador de alimentos

17 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso!
    Também se deve de poder substituir o pão de forma picado, logo por pão ralado, não é?

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  2. São tão saudáveis os panados no forno. Ainda por cima estes levam queijo que os tornam deliciosos, não consigo resistir!

    bjs, bom fim-de-semana

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  3. Gostei de ser feito com pão integral...
    Aliás, adorei a sugestão, obrigada!
    Beijinhos

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  4. Querida, mais uma maravilhosa sugestão sua... amei demais da conta!!!
    A apresentação, como sempre, está lindíssima.
    Beijoss!!

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  5. Que delícia, adoro tudo...ainda não me lembrei nunca de fazer uns peitinhos assim...e os bróculos...que delícia!
    beijinho =)

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  6. Fiquei com água na boca!
    Adoro um franguinho empanado, e se assado, fica melhor ainda^^
    Kisss...

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  7. Óptima ideia conzinhá-lo no forno :)
    Acho que ainda não provei pecorino.

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  8. Achei uma excelente ideia para cozinhar o frango, delícia de refeição, bom fim de semana, bjs

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  9. Elvira querida, esta receita está linda e diferente, e a foto super fotogênica. Ó, tem um selinho para você no Banquetes. Bj grande.

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  10. esta receita faz crescer água na boca. é pena nao ter pecorino em casa e aqui aos domingos as lojas estao fechadas ;-( adorei!!!

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  11. Ideia e aspecto fantástico...e ainda por cima saudável e fácil de fazer. Encheu-me as medidas.
    Um beijinho.
    Susana

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  12. Querida Rivera: como vai ao forno, o pão ralado é capaz de tornar o prato muito seco.

    Beijinhos.

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  13. Elvira, eu adoro pecorino e sempre estou à procura de receitinhas boas com frango. Obrigada por esta aqui!

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  14. Elvira adorei esta forma simples de se fazer o frango.Adoro frango , adoro queijo,e feito assim parece-me delicioso e bem saudável.Obrigado pela partilha,beijinhos

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Tempere à gosto !