Estes simples peitos de frango ficam muito bons, panados com pão integral e pecorino - um queijo de ovelha italiano bastante parecido com o manchego espanhol. E além do mais, são leves e saudáveis, pois cozinham-se no forno, sem adição de gordura. Uma sugestão da revista americana Everyday Food - Abril 2008.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 fatias de pão de forma integral
- 75 g de queijo pecorino ralado finamente (ou queijo manchego)
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal & pimenta moída na altura
- molho de tomate caseiro ou de compra
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar, parte brilhante virada para cima. Reservar.
Triturar as fatias de pão com o auxílio de uma picadora. Misturar o pão triturado com o queijo ralado num prato. Reservar.
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Passar pela mistura de pão triturado e queijo ralado, pressionando bem com as pontas dos dedos para a carne ficar integralmente panada.
Colocar os peitos de frango na assadeira e levar ao forno por 20-25 minutos, a 190ºC.
Retirar a assadeira do forno e transferir os peitos de frango para uma travessa. Servir de seguida, com molho de tomate previamente aquecido à parte. Acompanhar com brócolos com alho e malagueta.
Ver também : Frango panado com parmesão
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 fatias de pão de forma integral
- 75 g de queijo pecorino ralado finamente (ou queijo manchego)
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- sal & pimenta moída na altura
- molho de tomate caseiro ou de compra
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar, parte brilhante virada para cima. Reservar.
Triturar as fatias de pão com o auxílio de uma picadora. Misturar o pão triturado com o queijo ralado num prato. Reservar.
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Passar pela mistura de pão triturado e queijo ralado, pressionando bem com as pontas dos dedos para a carne ficar integralmente panada.
Colocar os peitos de frango na assadeira e levar ao forno por 20-25 minutos, a 190ºC.
Retirar a assadeira do forno e transferir os peitos de frango para uma travessa. Servir de seguida, com molho de tomate previamente aquecido à parte. Acompanhar com brócolos com alho e malagueta.
Ver também : Frango panado com parmesão
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarTambém se deve de poder substituir o pão de forma picado, logo por pão ralado, não é?
São tão saudáveis os panados no forno. Ainda por cima estes levam queijo que os tornam deliciosos, não consigo resistir!
ResponderEliminarbjs, bom fim-de-semana
Gostei de ser feito com pão integral...
ResponderEliminarAliás, adorei a sugestão, obrigada!
Beijinhos
Querida, mais uma maravilhosa sugestão sua... amei demais da conta!!!
ResponderEliminarA apresentação, como sempre, está lindíssima.
Beijoss!!
Que delícia, adoro tudo...ainda não me lembrei nunca de fazer uns peitinhos assim...e os bróculos...que delícia!
ResponderEliminarbeijinho =)
Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarAdoro um franguinho empanado, e se assado, fica melhor ainda^^
Kisss...
huuuum, que delicia! =D
ResponderEliminarbeijinhos~*
Óptima ideia conzinhá-lo no forno :)
ResponderEliminarAcho que ainda não provei pecorino.
Grande idéia, Elvira! Adorei!
ResponderEliminarBeijos!
Achei uma excelente ideia para cozinhar o frango, delícia de refeição, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarElvira querida, esta receita está linda e diferente, e a foto super fotogênica. Ó, tem um selinho para você no Banquetes. Bj grande.
ResponderEliminaresta receita faz crescer água na boca. é pena nao ter pecorino em casa e aqui aos domingos as lojas estao fechadas ;-( adorei!!!
ResponderEliminarIdeia e aspecto fantástico...e ainda por cima saudável e fácil de fazer. Encheu-me as medidas.
ResponderEliminarUm beijinho.
Susana
Elvira,
ResponderEliminarficou lindo!
Bjs
Querida Rivera: como vai ao forno, o pão ralado é capaz de tornar o prato muito seco.
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira, eu adoro pecorino e sempre estou à procura de receitinhas boas com frango. Obrigada por esta aqui!
ResponderEliminarElvira adorei esta forma simples de se fazer o frango.Adoro frango , adoro queijo,e feito assim parece-me delicioso e bem saudável.Obrigado pela partilha,beijinhos
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