Esta maneira de cozinhar salmão - uma receita elaborada pela nutricionista chinesa Wynnie Chan - é tão simples quanto deliciosa e saudável. Um prato para repetir muitas vezes, sem dúvida...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 lombos de salmão
- flor de sal ou sal grosso
- óleo de sésamo q.b.*
- 1 colher (sopa) bem cheia de sementes de sésamo
- sumo de 1/2 lima
- 1 alho-francês novo e tenro (parte branca), cortado em meias-luas finíssimas
- 2 cenouras cortadas em palitos finos
- 200 g de rebentos de soja frescos
- molho de soja
- arroz cozido
* comprei o óleo de sésamo no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 240ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar.
Colocar os lombos de salmão na assadeira. Pincelar com um pouquinho de óleo de sésamo e temperar com sal.
Polvilhar os lombos de salmão com as sementes de sésamo e regar com o sumo de lima. Levar ao forno por 15-20 minutos, a 240ºC, ou até as sementes de sésamo se apresentarem torradas.
Entretanto, misturar as meias-luas de alho-francês com os palitos de cenoura e os rebentos de soja. Distribuir os vegetais pelos pratos.
Retirar a assadeira do forno. Colocar os lombos de salmão sobre os vegetais e servir de imediato. Acompanhar com arroz branco e molho de soja à parte.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 lombos de salmão
- flor de sal ou sal grosso
- óleo de sésamo q.b.*
- 1 colher (sopa) bem cheia de sementes de sésamo
- sumo de 1/2 lima
- 1 alho-francês novo e tenro (parte branca), cortado em meias-luas finíssimas
- 2 cenouras cortadas em palitos finos
- 200 g de rebentos de soja frescos
- molho de soja
- arroz cozido
* comprei o óleo de sésamo no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 240ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar.
Colocar os lombos de salmão na assadeira. Pincelar com um pouquinho de óleo de sésamo e temperar com sal.
Polvilhar os lombos de salmão com as sementes de sésamo e regar com o sumo de lima. Levar ao forno por 15-20 minutos, a 240ºC, ou até as sementes de sésamo se apresentarem torradas.
Entretanto, misturar as meias-luas de alho-francês com os palitos de cenoura e os rebentos de soja. Distribuir os vegetais pelos pratos.
Retirar a assadeira do forno. Colocar os lombos de salmão sobre os vegetais e servir de imediato. Acompanhar com arroz branco e molho de soja à parte.
Já está no caderninho, talvez a exprimente ainda no fim de semana. Adoro salmão.
ResponderEliminarbeijinho =)
Não sou grande apreciadora de salmão, mas com estes vegetais acho que vou gostar. Como disse a Karla, já está no livro de receitas a experimentar. Bjc
ResponderEliminarQue delícia, Elvira... salmão é um peixe muito saboroso... vou procurar por oleo de sésamo aqui no Brasil, em algum lugar acredito que consiga encontrar.
ResponderEliminarSua apresentação, como sempre, está maravilhosa.
Beijos, flor.
Simplesmente sublime!
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana
Que interessante, os vegetais vão crus, à mesa. A combinação de texturas e sabores deve ficar muito boa.
ResponderEliminarBeijo!
Que maravilha
ResponderEliminarfiquei em duvida sobre sésamo... é gergelim!!
adoro fazer salmão no forno...vou experimentar esta receita!
bjs
Uma opção bem saudável e com um aspecto suculento!
ResponderEliminarbjs
Que delícia de preparo que teve esse peixe.
ResponderEliminarFaz tempo que procuro por aqui óleo de gergelim, mas nunca acho o bendito!
Kisss^^
Olá Elvira! Obrigada pela visita! Como você deve ter visto, tenho seu blog nos meus favoritos e visito sempre que posso! Gosto bastante de suas receitas! Parabéns!
ResponderEliminarBeijos!
Elvira, meu esposo ama salmão, vou fazer sua delícia, ele vai gostar!!!
ResponderEliminarBjus!
Super saudável :) O salmão ficou lindo com a capa de sementes!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Elvira,
ResponderEliminaradorei a ideia. Vou experimentar de certeza, mas vou optar por outro peixe. Não sou grande fã de salmão. Como, mas existem outros peixes que gosto mais.
Um abraço. Susana.
Adorei a originalidade detes lombinhos de salmão...
ResponderEliminar1 dos meus marretas não gosta das sementes, mas eu faço de conta que me esqueço.
Beijinhos.
receita apontadissima deve ser deliciosa!!! bjinhos
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