23 de outubro de 2008

Frittata de cebola e curgete



A frittata é uma omeleta italiana espessa, bastante parecida com a tortilha espanhola. Pode ser confeccionada numa frigideira ou no forno, sendo a segunda opção a mais ligeira e saborosa na minha opinião. Aqui vai uma versão deliciosa preparada com ingredientes dos mais tradicionalmente usados na frittata. Adaptei a receita de uma sugestão descoberta no livro Cuisine Italienne, de Agathe Séverin.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 cebolas picadas
- 2 curgetes pequenas cortadas em rodelas finíssimas
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
- 20 g de manteiga
- pão ralado q.b.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 ml de natas light
- 1 colher (sopa) de folhas de mangericão picadas
- sal & pimenta moída na altura



Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (ou uma assadeira) com manteiga e polvilhar com pão ralado. Reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira e alourar ligeiramente a cebola picada, mexendo com frequência para não queimar. Retirar a frigideira do lume e deixar arrefecer.

Bater os ovos com as natas, o queijo ralado, sal, pimenta e o mangericão picado. Adicionar as cebolas refogadas e as rodelas de curgete. Envolver muito bem.

Despejar o preparado na forma. Levar ao forno - a 180ºC - por 35-40 minutos, ou até a frittata se apresentar firme e dourada.

Retirar do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de cortar em fatias. Servir a frittata quente, morna ou fria, acompanhada com salada.

Curgete : Abobrinha - Natas : Creme de leite - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar

16 comentários:

  1. Hummm deve ser óptimo...eu é que não posso comer muitos ovos...
    =) beijinho

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  2. adoro estes pratos já apontei a receitinha obrigada :)

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  3. Olá Elvira
    Essa frittata deve ficar tão boa, abobrinha se presta muito bem para ser feita assim^^
    Kisss!

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  4. Sou louca por frittatas, omeletas e tortilhas.

    Acho que poderia sobreviver só de ovos e leite :-)

    A curgete é um legume que vai muito bem com ovos, sugestão anotada!
    Beijo

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  5. Elvira querida, está uma perfeição sua fritada... além de linda, como tudo o que fazes.
    Beijoss

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  6. Que forma adorável de preparar abobrinha... vou fazer aqui em casa para ver se convenço o Sr. "abobrinhas são amargas" a provar um pouquinho.

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  7. Quentinha, quentinha a sair do forno... assim é que me sabe mesmo bem :)

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  8. Elvira é um prazer passar por aqui, tens sempre sugestões tão practicas, esta frittata deve ser optima, adoro o aroma do mangericão. Bjs

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  9. Ainda à pouco tempo vi uma receita de frittata. Adorei a sugestão da cebola e curgete =)

    bjs

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  10. Que linda a cor e me parece bem levinha também.

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  11. Ficaram lindas.... vou experimentar!

    Beijinhos

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  12. Primeira vez que entro no seu blog é apaixonante,parabens.DELICIOSO passear por ele.Parabens e obrigado pelo prazer.Abraços.

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