A frittata é uma omeleta italiana espessa, bastante parecida com a tortilha espanhola. Pode ser confeccionada numa frigideira ou no forno, sendo a segunda opção a mais ligeira e saborosa na minha opinião. Aqui vai uma versão deliciosa preparada com ingredientes dos mais tradicionalmente usados na frittata. Adaptei a receita de uma sugestão descoberta no livro Cuisine Italienne, de Agathe Séverin.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 cebolas picadas
- 2 curgetes pequenas cortadas em rodelas finíssimas
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
- 20 g de manteiga
- pão ralado q.b.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 ml de natas light
- 1 colher (sopa) de folhas de mangericão picadas
- sal & pimenta moída na altura
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 cebolas picadas
- 2 curgetes pequenas cortadas em rodelas finíssimas
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
- 20 g de manteiga
- pão ralado q.b.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 ml de natas light
- 1 colher (sopa) de folhas de mangericão picadas
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (ou uma assadeira) com manteiga e polvilhar com pão ralado. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira e alourar ligeiramente a cebola picada, mexendo com frequência para não queimar. Retirar a frigideira do lume e deixar arrefecer.
Bater os ovos com as natas, o queijo ralado, sal, pimenta e o mangericão picado. Adicionar as cebolas refogadas e as rodelas de curgete. Envolver muito bem.
Despejar o preparado na forma. Levar ao forno - a 180ºC - por 35-40 minutos, ou até a frittata se apresentar firme e dourada.
Retirar do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de cortar em fatias. Servir a frittata quente, morna ou fria, acompanhada com salada.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (ou uma assadeira) com manteiga e polvilhar com pão ralado. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira e alourar ligeiramente a cebola picada, mexendo com frequência para não queimar. Retirar a frigideira do lume e deixar arrefecer.
Bater os ovos com as natas, o queijo ralado, sal, pimenta e o mangericão picado. Adicionar as cebolas refogadas e as rodelas de curgete. Envolver muito bem.
Despejar o preparado na forma. Levar ao forno - a 180ºC - por 35-40 minutos, ou até a frittata se apresentar firme e dourada.
Retirar do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de cortar em fatias. Servir a frittata quente, morna ou fria, acompanhada com salada.
Hummm deve ser óptimo...eu é que não posso comer muitos ovos...
ResponderEliminar=) beijinho
adoro estes pratos já apontei a receitinha obrigada :)
ResponderEliminarOlá Elvira
ResponderEliminarEssa frittata deve ficar tão boa, abobrinha se presta muito bem para ser feita assim^^
Kisss!
Sou louca por frittatas, omeletas e tortilhas.
ResponderEliminarAcho que poderia sobreviver só de ovos e leite :-)
A curgete é um legume que vai muito bem com ovos, sugestão anotada!
Beijo
Elvira para mim ficou perfeita!um bjs...
ResponderEliminarElvira querida, está uma perfeição sua fritada... além de linda, como tudo o que fazes.
ResponderEliminarBeijoss
Que forma adorável de preparar abobrinha... vou fazer aqui em casa para ver se convenço o Sr. "abobrinhas são amargas" a provar um pouquinho.
ResponderEliminarQuentinha, quentinha a sair do forno... assim é que me sabe mesmo bem :)
ResponderEliminarElvira é um prazer passar por aqui, tens sempre sugestões tão practicas, esta frittata deve ser optima, adoro o aroma do mangericão. Bjs
ResponderEliminarElvira, ficou lindo! Receita anotada!
ResponderEliminarUi! Que tudo esta fritada, heim.
ResponderEliminarAinda à pouco tempo vi uma receita de frittata. Adorei a sugestão da cebola e curgete =)
ResponderEliminarbjs
Que linda a cor e me parece bem levinha também.
ResponderEliminarFicaram lindas.... vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
ficou bem gostosa ;-)
ResponderEliminarPrimeira vez que entro no seu blog é apaixonante,parabens.DELICIOSO passear por ele.Parabens e obrigado pelo prazer.Abraços.
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