A tortilha de batatas talvez seja a especialidade espanhola mais conhecida no mundo, juntamente com a paelha. Come-se quente, morna ou fria a qualquer momento do dia. Pessoalmente, aprecio-a fria, servida ao pequeno almoço, naqueles dias de trabalho onde não sei se vou ter condições para almoçar convenientemente. Mas também é perfeita para uma refeição ligeira, acompanhada com presunto, chouriço, fiambre, etc. A receita é extremamente simples...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 batatas médias
- 8 ovos
- 1 cebola grande
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal
Preparação
Descascar as batatas, lavar e cortar primeiro ao meio e depois em lascas finas. Temperar com sal. Picar a cebola.
Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar as lascas de batata, assim como a cebola picada. Refogar em lume brando por 7-9 minutos, sem deixar tomar cor.
Bater os ovos numa tigela com uma pitada de sal.
Escorrer as batatas com o auxílio de uma escumadeira. Juntar aos ovos batidos e misturar muito bem.
Remover um pouco de azeite da frigideira e verter a mistura de ovos e batatas. Deixar cozer cerca de 3-5 minutos ou até os ovos começarem a coalhar.
Virar a tortilha com o auxílio de um prato grande. Deixar cozer do outro lado por 3-5 minutos.
Retirar cuidadosamente a tortilha da frigideira. Transferir para um prato de servir e cortar em fatias. Servir a tortilha quente, morna ou fria.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 batatas médias
- 8 ovos
- 1 cebola grande
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal
Preparação
Descascar as batatas, lavar e cortar primeiro ao meio e depois em lascas finas. Temperar com sal. Picar a cebola.
Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar as lascas de batata, assim como a cebola picada. Refogar em lume brando por 7-9 minutos, sem deixar tomar cor.
Bater os ovos numa tigela com uma pitada de sal.
Escorrer as batatas com o auxílio de uma escumadeira. Juntar aos ovos batidos e misturar muito bem.
Remover um pouco de azeite da frigideira e verter a mistura de ovos e batatas. Deixar cozer cerca de 3-5 minutos ou até os ovos começarem a coalhar.
Virar a tortilha com o auxílio de um prato grande. Deixar cozer do outro lado por 3-5 minutos.
Retirar cuidadosamente a tortilha da frigideira. Transferir para um prato de servir e cortar em fatias. Servir a tortilha quente, morna ou fria.
Parece um execelente acompanhamento. Adorei essa receita.
ResponderEliminarTenho mania de receitas com batatas e esta, em particular, tenho feito sempre aqui em casa. É deliciosa. Nhaaaam!
ResponderEliminarbj
Adorei a receita, já experimentei e os miúdos também adoraram. Resolvi pesquisar uma receita diferente e esta resultou muito bem. Parabéns pelo site!
ResponderEliminar