24 de agosto de 2006

Tortilha de batatas



A tortilha de batatas talvez seja a especialidade espanhola mais conhecida no mundo, juntamente com a paelha. Come-se quente, morna ou fria a qualquer momento do dia. Pessoalmente, aprecio-a fria, servida ao pequeno almoço, naqueles dias de trabalho onde não sei se vou ter condições para almoçar convenientemente. Mas também é perfeita para uma refeição ligeira, acompanhada com presunto, chouriço, fiambre, etc. A receita é extremamente simples...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 batatas médias
- 8 ovos
- 1 cebola grande
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal

Preparação

Descascar as batatas, lavar e cortar primeiro ao meio e depois em lascas finas. Temperar com sal. Picar a cebola.

Aquecer o azeite numa frigideira grande e juntar as lascas de batata, assim como a cebola picada. Refogar em lume brando por 7-9 minutos, sem deixar tomar cor.

Bater os ovos numa tigela com uma pitada de sal.

Escorrer as batatas com o auxílio de uma escumadeira. Juntar aos ovos batidos e misturar muito bem.

Remover um pouco de azeite da frigideira e verter a mistura de ovos e batatas. Deixar cozer cerca de 3-5 minutos ou até os ovos começarem a coalhar.

Virar a tortilha com o auxílio de um prato grande. Deixar cozer do outro lado por 3-5 minutos.

Retirar cuidadosamente a tortilha da frigideira. Transferir para um prato de servir e cortar em fatias. Servir a tortilha quente, morna ou fria.

3 comentários:

  1. Parece um execelente acompanhamento. Adorei essa receita.

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  2. Tenho mania de receitas com batatas e esta, em particular, tenho feito sempre aqui em casa. É deliciosa. Nhaaaam!
    bj

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  3. Adorei a receita, já experimentei e os miúdos também adoraram. Resolvi pesquisar uma receita diferente e esta resultou muito bem. Parabéns pelo site!

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Tempere à gosto !