Uma receita clássica e simples, mas que apreciamos muito, cá em casa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 perna de borrego de 1,4 kg
- 100 g de margarina vegetal
- 6 dentes de alho esmagados
- sal & pimenta
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- 1 kg de batatinhas novas
- colorau q.b.
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Descascar as batatinhas. Lavar e escorrer. Reservar.
Preparar uma pasta, misturando muito bem a margarina juntamente com o alho amassado, pimenta e sal grosso. Barrar a perna de borrego com a massa e colocá-la no tabuleiro. Regar com um pouco de azeite e vinho branco.
Dispor as batatinhas à volta da perna de borrego. Temperar com sal. Polvilhar a carne e as batatas com colorau à gosto. Baixar a temperatura do forno para 180ºC e levar a perna de borrego a assar por 45-50 minutos.
Virar a carne e as batatas a meio do tempo de cozedura. Regar de vez em quando com o próprio molho. Juntar mais um pouco de vinho branco se for necessário.
Trinchar finamente a carne e colocar numa travessa, com as batatinhas à volta. Regar com o molho de cozedura e acompanhar com salada mista.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 perna de borrego de 1,4 kg
- 100 g de margarina vegetal
- 6 dentes de alho esmagados
- sal & pimenta
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- 1 kg de batatinhas novas
- colorau q.b.
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Descascar as batatinhas. Lavar e escorrer. Reservar.
Preparar uma pasta, misturando muito bem a margarina juntamente com o alho amassado, pimenta e sal grosso. Barrar a perna de borrego com a massa e colocá-la no tabuleiro. Regar com um pouco de azeite e vinho branco.
Dispor as batatinhas à volta da perna de borrego. Temperar com sal. Polvilhar a carne e as batatas com colorau à gosto. Baixar a temperatura do forno para 180ºC e levar a perna de borrego a assar por 45-50 minutos.
Virar a carne e as batatas a meio do tempo de cozedura. Regar de vez em quando com o próprio molho. Juntar mais um pouco de vinho branco se for necessário.
Trinchar finamente a carne e colocar numa travessa, com as batatinhas à volta. Regar com o molho de cozedura e acompanhar com salada mista.
Está muito bonito o prato. Desculpa a ignorancia mas o que seria borrego?
ResponderEliminarBorrego é carneiro, acho eu. Só que em Portugal, para nós, o borrego é um bicho novo e o carneiro um bicho já velho, cara Eliana.
ResponderEliminarElvira muito obrigada pelo carinho de me responder.
ResponderEliminarBoa! tenho de cozinhar para estrangerios a la portuguesa e este parece-me simple q.b e quase que acredito que sou capaz de o fazer sem que ninguem descubra que eu nao sei cozinhar.
ResponderEliminarSo uma coisa... O que é colorau?
So outra coisa... quanto é mesmo q.b?
Caro Felipe,
ResponderEliminarColorau é pimentão doce (ou paprika, se preferir). E "q.b." significa "que baste" (à gosto).
Bons cozinhados e obrigada pela visita! :-)
Cara Elvira,
ResponderEliminarestive a navegar pelo seu site e fiquei maravilhado com as receitas apresentadas.
em relação a esta receita, sugiro que experimente trocar a margarina pela banha de porco. Para mim, liga melhor com o borrego. é apenas uma sgestão de um curiso da cozinha que adora um bom prato. Virei visitá-la muito mais vezes agora que tive a sorte de a encontrar.
um abraço e continue assim.
Duarte
Vai ser o meu almoço por acaso amanhã... Domingo...
ResponderEliminar