24 de outubro de 2008

Salmão com sésamo em cama de vegetais



Esta maneira de cozinhar salmão - uma receita elaborada pela nutricionista chinesa Wynnie Chan - é tão simples quanto deliciosa e saudável. Um prato para repetir muitas vezes, sem dúvida...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 lombos de salmão
- flor de sal ou sal grosso
- óleo de sésamo q.b.*
- 1 colher (sopa) bem cheia de sementes de sésamo
- sumo de 1/2 lima
- 1 alho-francês novo e tenro (parte branca), cortado em meias-luas finíssimas
- 2 cenouras cortadas em palitos finos
- 200 g de rebentos de soja frescos

- molho de soja
- arroz cozido

* comprei o óleo de sésamo no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 240ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar.

Colocar os lombos de salmão na assadeira. Pincelar com um pouquinho de óleo de sésamo e temperar com sal.

Polvilhar os lombos de salmão com as sementes de sésamo e regar com o sumo de lima. Levar ao forno por 15-20 minutos, a 240ºC, ou até as sementes de sésamo se apresentarem torradas.

Entretanto, misturar as meias-luas de alho-francês com os palitos de cenoura e os rebentos de soja. Distribuir os vegetais pelos pratos.

Retirar a assadeira do forno. Colocar os lombos de salmão sobre os vegetais e servir de imediato. Acompanhar com arroz branco e molho de soja à parte.

Sésamo : Gergelim - Sumo : Suco - Alho-francês : Alho-porró - Rebento de soja : Broto de feijão - Molho de soja : Shoyu

14 comentários:

  1. Já está no caderninho, talvez a exprimente ainda no fim de semana. Adoro salmão.
    beijinho =)

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  2. Não sou grande apreciadora de salmão, mas com estes vegetais acho que vou gostar. Como disse a Karla, já está no livro de receitas a experimentar. Bjc

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  3. Que delícia, Elvira... salmão é um peixe muito saboroso... vou procurar por oleo de sésamo aqui no Brasil, em algum lugar acredito que consiga encontrar.
    Sua apresentação, como sempre, está maravilhosa.
    Beijos, flor.

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  4. Simplesmente sublime!

    Beijo e bom fim de semana

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  5. Que interessante, os vegetais vão crus, à mesa. A combinação de texturas e sabores deve ficar muito boa.
    Beijo!

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  6. Que maravilha
    fiquei em duvida sobre sésamo... é gergelim!!
    adoro fazer salmão no forno...vou experimentar esta receita!
    bjs

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  7. Uma opção bem saudável e com um aspecto suculento!

    bjs

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  8. Que delícia de preparo que teve esse peixe.
    Faz tempo que procuro por aqui óleo de gergelim, mas nunca acho o bendito!
    Kisss^^

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  9. Olá Elvira! Obrigada pela visita! Como você deve ter visto, tenho seu blog nos meus favoritos e visito sempre que posso! Gosto bastante de suas receitas! Parabéns!
    Beijos!

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  10. Elvira, meu esposo ama salmão, vou fazer sua delícia, ele vai gostar!!!

    Bjus!

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  11. Super saudável :) O salmão ficou lindo com a capa de sementes!
    Bom fim de semana!

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  12. Elvira,
    adorei a ideia. Vou experimentar de certeza, mas vou optar por outro peixe. Não sou grande fã de salmão. Como, mas existem outros peixes que gosto mais.
    Um abraço. Susana.

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  13. Adorei a originalidade detes lombinhos de salmão...
    1 dos meus marretas não gosta das sementes, mas eu faço de conta que me esqueço.
    Beijinhos.

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  14. receita apontadissima deve ser deliciosa!!! bjinhos

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