2 de outubro de 2008

Esparguete à provençal



Achei interessante participar na última iniciativa do blog Quatro Ragazze Brasiliane Nella Cucica Italiana, pois não passo sem massa. É um alimento saboroso e versátil, que se presta a inúmeras variações. Entre as muitas receitas que ainda tenho em reserva para publicar, escolhi esta, típica da região francesa de Provence. Simplesmente deliciosa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de esparguete (usei tricolor)
- 200 g de bacon cortado em palitos finos
- 5 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 50 ml de azeite + 1 fio
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
- 1/2 ramo de salsa
- sal & pimenta moída na altura



Preparação

Picar as azeitonas, as alcaparras e a salsa separadamente. Reservar.

Aquecer 50 ml de azeite numa frigideira. Juntar os alhos esmagados e os palitos de bacon. Dourar em lume médio, mexendo com frequência para não deixar queimar.

Adicionar as azeitonas, as alcaparras e os tomates. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Levar o esparguete a cozer al dente num grande volume de água a ferver temperada de sal e com um fio de azeite. Escorrer.

Colocar a massa num prato de servir fundo. Juntar o molho e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.

Ver também : Fusilli integral à provençal

Esparguete : Espaguete - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço

23 comentários:

  1. Excelente Elvira!
    Lá em casa também não passamos sem massa.. Esta semana já foi prato de refeição 3 vezes..
    beijinho

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  2. Eu sei que são 11 da manhã... mas até já ia um pratinho destes :)
    Também adoro massa!

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  3. Que prato tão apetitoso.. Também já almoçava..

    Beijinhos

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  4. Já é hora de almoço! Posso-me servir? :o) Uma delícia Elvira, aprovado!

    bjs

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  5. Sempre bom passar para ver estas delicias!!

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  6. Se tirar as alcaparras fica perfeito!
    Beijinhos

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  7. Elvira, essa sua massa tem tudo que eu gosto!! Mais um prato que terei de experimentar, estou com água na boca... =D
    O aspecto está lindo, como tudo o que você apresenta aqui!
    Beijos, querida!

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  8. elvira esta massa esta um espectaculo!!! que boa hum ja almoçava de novo :-)
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  9. Elvira que maravilha!!! Fiquei encantada com esse molho!

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  10. Elvira, que bela participação...
    Mamma Mia!

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  11. O prato ficou muito apetitoso!
    Tb sou fã de massas. Comemos pelo menos uma vez por semana.
    Boa sorte!
    Bjs :)

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  12. La bela pasta :) Este prato está excelente!

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  13. Obrigada, Magia. Mas eu não gosto de competições. Participei mesmo só porque gosto de "pasta". :-)

    Beijos.

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  14. Que bonitoooo....e devia estar óptimo!
    beijinho

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  15. Esta pasta fará sucesso por aqui. Gosto de variar o molho, este me parece bem gostoso.
    Bjs!

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  16. Essa massa é maravilhosa!
    Com certeza fará sucesso no desafio^^
    Kisss...

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  17. oi!
    obrigado pelo comentário. Moro no brasil e daqui umas semanas vamos mudar para a inglaterra e é muito difícil para levar meu cachorro,tamanha a burocracia e o preço tbm.
    mas ele vai ficar bem, sei bem..

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  18. Excelente receita, Elvira. Vou fazer com certeza. Aqui tbm não ficamos sem massa!

    bjs

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  19. Muitos vivas para os chinesses, me pergunto, há quem não goste desta maravilha? e com este molho ficou demais!

    Beijos!!!

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  20. Nossa, que macarrão bonito! Só pela foto já dá vontade de provar =]

    Eu ADORO massa, estou sempre atrás de uma receita nova.

    Um beijinho!

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  21. gostei bastante dessa receita ;-) beijocas

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