Achei interessante participar na última iniciativa do blog Quatro Ragazze Brasiliane Nella Cucica Italiana, pois não passo sem massa. É um alimento saboroso e versátil, que se presta a inúmeras variações. Entre as muitas receitas que ainda tenho em reserva para publicar, escolhi esta, típica da região francesa de Provence. Simplesmente deliciosa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de esparguete (usei tricolor)
- 200 g de bacon cortado em palitos finos
- 5 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 50 ml de azeite + 1 fio
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
- 1/2 ramo de salsa
- sal & pimenta moída na altura
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de esparguete (usei tricolor)
- 200 g de bacon cortado em palitos finos
- 5 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 50 ml de azeite + 1 fio
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
- 1/2 ramo de salsa
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Picar as azeitonas, as alcaparras e a salsa separadamente. Reservar.
Aquecer 50 ml de azeite numa frigideira. Juntar os alhos esmagados e os palitos de bacon. Dourar em lume médio, mexendo com frequência para não deixar queimar.
Adicionar as azeitonas, as alcaparras e os tomates. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Levar o esparguete a cozer al dente num grande volume de água a ferver temperada de sal e com um fio de azeite. Escorrer.
Colocar a massa num prato de servir fundo. Juntar o molho e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.
Ver também : Fusilli integral à provençal
Picar as azeitonas, as alcaparras e a salsa separadamente. Reservar.
Aquecer 50 ml de azeite numa frigideira. Juntar os alhos esmagados e os palitos de bacon. Dourar em lume médio, mexendo com frequência para não deixar queimar.
Adicionar as azeitonas, as alcaparras e os tomates. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Levar o esparguete a cozer al dente num grande volume de água a ferver temperada de sal e com um fio de azeite. Escorrer.
Colocar a massa num prato de servir fundo. Juntar o molho e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.
Ver também : Fusilli integral à provençal
Excelente Elvira!
ResponderEliminarLá em casa também não passamos sem massa.. Esta semana já foi prato de refeição 3 vezes..
beijinho
Eu sei que são 11 da manhã... mas até já ia um pratinho destes :)
ResponderEliminarTambém adoro massa!
Que prato tão apetitoso.. Também já almoçava..
ResponderEliminarBeijinhos
Já é hora de almoço! Posso-me servir? :o) Uma delícia Elvira, aprovado!
ResponderEliminarbjs
Sempre bom passar para ver estas delicias!!
ResponderEliminarSe tirar as alcaparras fica perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira, essa sua massa tem tudo que eu gosto!! Mais um prato que terei de experimentar, estou com água na boca... =D
ResponderEliminarO aspecto está lindo, como tudo o que você apresenta aqui!
Beijos, querida!
elvira esta massa esta um espectaculo!!! que boa hum ja almoçava de novo :-)
ResponderEliminarbeijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Elvira que maravilha!!! Fiquei encantada com esse molho!
ResponderEliminarElvira, que bela participação...
ResponderEliminarMamma Mia!
É bom e faz crescer!!! :)
ResponderEliminarO prato ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarTb sou fã de massas. Comemos pelo menos uma vez por semana.
Boa sorte!
Bjs :)
La bela pasta :) Este prato está excelente!
ResponderEliminarObrigada, Magia. Mas eu não gosto de competições. Participei mesmo só porque gosto de "pasta". :-)
ResponderEliminarBeijos.
Que bonitoooo....e devia estar óptimo!
ResponderEliminarbeijinho
Ficou um prato maravilhoso, bjs
ResponderEliminarEsta pasta fará sucesso por aqui. Gosto de variar o molho, este me parece bem gostoso.
ResponderEliminarBjs!
Essa massa é maravilhosa!
ResponderEliminarCom certeza fará sucesso no desafio^^
Kisss...
oi!
ResponderEliminarobrigado pelo comentário. Moro no brasil e daqui umas semanas vamos mudar para a inglaterra e é muito difícil para levar meu cachorro,tamanha a burocracia e o preço tbm.
mas ele vai ficar bem, sei bem..
Excelente receita, Elvira. Vou fazer com certeza. Aqui tbm não ficamos sem massa!
ResponderEliminarbjs
Muitos vivas para os chinesses, me pergunto, há quem não goste desta maravilha? e com este molho ficou demais!
ResponderEliminarBeijos!!!
Nossa, que macarrão bonito! Só pela foto já dá vontade de provar =]
ResponderEliminarEu ADORO massa, estou sempre atrás de uma receita nova.
Um beijinho!
gostei bastante dessa receita ;-) beijocas
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