2 de agosto de 2008

Pernas de frango douradas



Apesar da sua simplicidade aparente, esta receita é deliciosa. O frango fica muito saboroso, dourado e crocante. Mais uma sugestão de um nº "especial frango" já antigo da revista brasileira Receitas & Delícias.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pernas de frango
- 1,5 cubos de caldo de galinha
- 125 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 125 ml de azeite

Preparação

Temperar as pernas de frango com a mostarda e o cubo de caldo de galinha previamente dissolvido no vinho branco. Deixar repousar no frigorífico por 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Transferir as pernas de frango para uma assadeira. Regar com a marinada e o azeite. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar.

Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, a 180ºC. Eliminar a folha de alumínio e levar ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar, regando de vez em quando com o molho da assadeira.

Retirar a assadeira do forno e servir de imediato. Acompanhar com batatas fritas ou salteadas, arroz de cenoura e salada mista.

9 comentários:

  1. Esse frango deve ficar com um sabor delicioso! A mostarda de Dijon dá sempre um toque especial.

    bjs, bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  2. Achei super interessante o marinado. sempre uso vinho mas nunca usei o caldo de galinha. gosto muito dessas receitas simples, para o dia a dia mas sempre com um toque de inovacao.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Receita simples e de uma aparência òtima, vou experimentar!

    Beijos e bom final de semanap/ vc!

    ResponderEliminar
  4. Estas pernocas estão a pedir para serem comidas...
    Estão mesmo ao meu gosto, tostdinhas e com o sabor da mostarda!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. querida Elvira, que ricas pernocas...
    estão deliciosas.

    ResponderEliminar
  6. É por estas receitas que me arrependo de mandar retirar a pele dos frangos no talho. Os bichos chegam a casa completamente despidos ;)

    ResponderEliminar
  7. Nunca usei mostarda para marinar o frango. Este marinada parece interessante e deve ficar gostoso mesmo. A cor ficou linda.
    Como a Ameixinha, aqui compro o frango sem a pele, em geral só peito.
    Gostei tb dos complementos que sugeriste.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  8. Esta mostarda de dijon deve dar o toque mágico.

    ResponderEliminar
  9. Deve ser muito bom mesmo. Aliás, umas perninhas de frango seguindo esta receita acabaram de entrar no meu forno...
    beijinhos
    Goretti

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !