Os tomates assados à provençal costumam ser um dos meus acompanhamentos favoritos durante o Verão. Para variar, experimentei esta versão mais exótica, muito boa também. O sabor intenso das especiarias contrasta deliciosamente com a frescura das ervas...
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de tomates maduros mas firmes
- 1 colher (chá) de garam massala*
- 1 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1 colher (café) de malagueta em pó
- sumo de 1 limão
- azeite
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de coentros e de hortelã picadas
* o garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela. Encontra-se à venda em qualquer loja de produtos alimentares indianos. Adquiri o meu no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar uma assadeira com azeite.
Remover os pés duros dos tomates. Lavar e secar. Cortar os tomates em metades no sentido horizontal e colocá-los na assadeira, com as partes cortadas viradas para cima.
Polvilhar com o garam massala, as sementes de coentros moídas, a malagueta em pó e pimenta. Regar com um fio de azeite e o sumo de limão. Temperar com sal.
Levar ao forno até os tomates se apresentarem tostados por cima e ligeiramente moles por dentro.
Retirar a assadeira do forno e dispor os tomates num prato de servir. Polvilhar com as ervas picadas e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de tomates maduros mas firmes
- 1 colher (chá) de garam massala*
- 1 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1 colher (café) de malagueta em pó
- sumo de 1 limão
- azeite
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de coentros e de hortelã picadas
* o garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela. Encontra-se à venda em qualquer loja de produtos alimentares indianos. Adquiri o meu no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar uma assadeira com azeite.
Remover os pés duros dos tomates. Lavar e secar. Cortar os tomates em metades no sentido horizontal e colocá-los na assadeira, com as partes cortadas viradas para cima.
Polvilhar com o garam massala, as sementes de coentros moídas, a malagueta em pó e pimenta. Regar com um fio de azeite e o sumo de limão. Temperar com sal.
Levar ao forno até os tomates se apresentarem tostados por cima e ligeiramente moles por dentro.
Retirar a assadeira do forno e dispor os tomates num prato de servir. Polvilhar com as ervas picadas e servir de seguida.
Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino
Fiquei muito curiosa quanto ao sabor destes tomates... Devem deixar a casa com um cheirinho, enquanto assam! Que excelente sugestão de um acompanhamento de Verão, Elvira!
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Só podem ficar bons e bem cheirosos com estes temperos...
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira mas que maravilha!Só que eu nem conheço tais ingredientes...e julgo que não devo encontrar por estes lados...um bjo Natércia...
ResponderEliminarAcompanhamento fantástico :) Têm uma cor que dá logo vontade de comer.
ResponderEliminarVc é danadinha - cada receita show que voce posta. Adorei o garam masala por cima destes tomates.
ResponderEliminarAdorei, mais esta.
ResponderEliminarFazia tempo que não aparecia, mas vi que vc só tem feito coisa boa hein !!!!
Beijos.