Um prato de pasta simples mas requintado pois usa um peixe nobre e tomates frescos da época. Uma delícia de bom gosto e de leveza...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 dentes de alho inteiros
- azeite
- 1/2 colher (chá) de malagueta seca picada finamente
- 700 g de tomates maduros picados grosseiramente (sem pele nem sementes)
- 125 ml de vinho branco seco
- 350 g de esparguete
- 300 g de filetes de robalo cortados em tiras finas
- 1,5 colheres (sopa) de salsa picada
- sal
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer, reservando uma concha cheia da água de cozedura.
Esmagar os dentes de alho usando a lâmina de uma faca grande. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite em lume brando numa frigideira ampla. Juntar os alhos esmagados e a malagueta picada. Refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar queimar o alho.
Adicionar os tomates picados e misturar muito bem. Regar com o vinho branco. Temperar com sal e deixar levantar fervura. Cozinhar em lume médio por 10-15 minutos, até o molho espessar.
Juntar as tiras de robalo e a salsa. Cozinhar por 2-3 minutos, ou até o peixe ficar branco.
Adicionar o esparguete cozido e a água de cozedura reservada. Aquecer por 1 minuto sem parar de mexer delicadamente com um garfo para a massa ficar revestida de molho. Retirar do lume e regar com um fio de azeite. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 dentes de alho inteiros
- azeite
- 1/2 colher (chá) de malagueta seca picada finamente
- 700 g de tomates maduros picados grosseiramente (sem pele nem sementes)
- 125 ml de vinho branco seco
- 350 g de esparguete
- 300 g de filetes de robalo cortados em tiras finas
- 1,5 colheres (sopa) de salsa picada
- sal
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer, reservando uma concha cheia da água de cozedura.
Esmagar os dentes de alho usando a lâmina de uma faca grande. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite em lume brando numa frigideira ampla. Juntar os alhos esmagados e a malagueta picada. Refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar queimar o alho.
Adicionar os tomates picados e misturar muito bem. Regar com o vinho branco. Temperar com sal e deixar levantar fervura. Cozinhar em lume médio por 10-15 minutos, até o molho espessar.
Juntar as tiras de robalo e a salsa. Cozinhar por 2-3 minutos, ou até o peixe ficar branco.
Adicionar o esparguete cozido e a água de cozedura reservada. Aquecer por 1 minuto sem parar de mexer delicadamente com um garfo para a massa ficar revestida de molho. Retirar do lume e regar com um fio de azeite. Servir de seguida.
Esparguete : Espaguete - Filete : Filé - Massa : Macarrão
Elvira de comer e chorar por mais. Um bjo Natércia...
ResponderEliminarElvira que prato de massa maravilhoso.
ResponderEliminarConcordo com as tuas palavras: requintado, leve e de muito bom gosto.
Beijo e bom fim de semana
robalo é um peixe nobre que dá um sabor especial a qualquer prato.
ResponderEliminarse leva massa então está mais que aprovado para mim.
beijocas
hum... estava mesmo precisando de uma receitinha de massa nova! Delícia!
ResponderEliminarUm prato maravilhoso.
ResponderEliminarA minha filha adora massa, este vem mesmo a calhar!!
Quanto à malagueta, há substituto?
Obrigado e bom fim de semana,
Paula Costa
Esse espaguete é a minha perdição desde pequena, como sem parar!
ResponderEliminarEste está me parecendo muuuuito apetitoso.
Estava com saudade de passar por aqui.
Bjks
Parece que vc adivinhou, Elvira!
ResponderEliminarTenho um robalo fresquinho aqui e nunca experimentei com macarrão.
Valeu, pela sugestão.
Bjs
Pois é, a nobreza ainda não veio parar à minha mesa eh eh
ResponderEliminarNunca comi robalo... mas está para breve.
Sou fã de massas... não conheço quem não seja :)