17 de junho de 2008

Bifes de atum em papelotes



O modo de cozedura em papelotes é ideal para peixes. Neste caso, permite que o atum fique com uma consistência firme, sem secar. Um prato saudável e saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de atum fresco
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/2 colher (sopa) de orégãos picados
- 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
- 4 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar quatro folhas de alumínio alimentar com um pouco de azeite.

Temperar os bifes de atum com sal e pimenta. Colocar cada bife em cima de uma folha de alumínio. Polvilhar com os orégãos e o tomilho. Distribuir as meias-luas de cebola e o alho.

Regar com o azeite restante e juntar uma folha de louro sobre cada bife. Fechar muito bem os papelotes e colocá-los num tabuleiro.

Levar ao forno por 15-20 minutos, a 200ºC. Retirar os papelotes do forno e servir de seguida, abrindo à mesa. Acompanhar com curgetes salteadas ou puré de nabo.


Orégãos : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino

10 comentários:

  1. O atum tem alguma tendência para secar e este deve ser o método ideal para confeccioná-lo, ainda para mais é muito saudável.

    bjs

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  2. O método dos papelotes é o meu preferido para peixe no forno e na grelha.
    Gosto muito de bifes de atum, e as ervinhas aromáticas estão a "espevitar" o meu apetite.

    Beijo

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  3. mais uma vez tenho que me penitenciar pois nunca cozinhei em papelotes.
    esse atum deve ter ficado delicioso...

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  4. Nunca cozinhei em papelotes e nunca comi atum fresco, que desgraça! Nem sei bem porquê... Tem um aspecto fenomenal ;)

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  5. Confesso que aos poucos me vou rendendo aos papelotes, principalmente para degustar alguns peixes. Não gosto de fazer peixe no sal e grelhado, só na brasa (infelizmente em casa não dá), por isso, papelotes.

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  6. Olá querida! Hum que receitinha gostosa, parabéns!
    Tenha uma linda semana.
    bjs.

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  7. O sabor deve ser maravilhoso....tudo no papilote é perfeito.
    Bjs.

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  8. Olá Elvira,
    seu blog foi um lindo e saboroso achado. Acabei encontrando nos seus arquivos de 2006 uma receita que não pude deixar de testar "Pescada a moda francesa com molho de salsa". Simplismente deliciosa. E estes papelotes tb estão incluídos para um futuro próximo.
    Obrigada por compartilhar.
    Graci

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  9. Sintonia perfeita! Estava eu qui com espadarte e a pensar o que fazer... Espadarte é muito semelhante ao atum e de certeza que vai funcionar bem.

    grande beijinho da prima

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  10. Saudável e saboroso! Amo peixe, e gosto da praticidade dos papelotes. Teu blog é delicioso! Bjs

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