11 de março de 2008

Peitos de frango ao molho Victory Garden



Uma receita americana de inspiração italiana, vista no livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection. Um prato saboroso, ligeiro e muito rápido de confeccionar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango sem ossos nem pele (ou bifes de peru)
- 1/2 chávena* de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 400 ml de caldo de galinha
- 2 chávenas de floretes de bróculos
- 1/2 chávena de tomates cortados em cubinhos (sem pele nem sementes)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Misturar muito bem o leite frio com a farinha. Deitar a mistura para um tacho e juntar o caldo de galinha. Envolver e levar a ferver, sem parar de mexer com uma vara de arames até o molho engrossar.

Baixar o lume. Adicionar os floretes de bróculos e deixar fervilhar por 5 minutos. Juntar os cubinhos de tomates, a salsa, sal e pimenta. Misturar e reservar em lume muito brando, mexendo de vez em quando.

Aquecer o óleo numa frigideira e juntar os peitos de frango. Dourar de ambos os lados, até ficarem no ponto. Temperar com sal e pimenta.

Colocar os peitos de frango num prato de servir e regar com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata com azeite e queijo parmesão.


Bróculos : Brócolis - Pimenta : Pimenta do reino

13 comentários:

  1. Está com óptimo aspecto este franguinho! Gostei.

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  2. Esta receita deve ser deliciosa!!

    Bjs
    Maria

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  3. Elvira este frango está com uma aspecto fabuloso, deve ser muito bom!!

    Beijinhos

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  4. Adorei este molho, chiquérrimo! Receita anotada!

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  5. Este molho, que não conhecia, parece ser bastante interessante (bem, e uma bela altrenativa ao béchamel). Deve ficar uma maravilha com uns supremos de frango pica no chão. O puré de batata com azeite e parmesão deve acompanhar muito bem.

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  6. Já lmocei mas não me importava nada de almoçar outra vez este franguinho hummmmmmmm! Agora tambem ando mais voltada para o peito de frango do que para o peru... Manias!
    Beijinhos
    Nanda

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  7. Elvira hoje já almocei mas ainda ia mais um bocadinho está maravilho um beijo. Natércia:))

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  8. estou com água na boca só de imaginar a cremosidade desse prato.
    Elvira, esta tua cozinha é uma verdadeira enciclopédia de sabores e aromas.

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  9. A foto está muito bonita , e pelos ingredientes parece-me um prato de sabor delicado.. gostei muito.Como sempre uma cozinha diferente , visualmente apelativa e saborosa.
    bjs

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  10. Elvira esta receita é maravilhosamente simples. Eu gostei muito. Estava precisando de uma sugestão criativa que levasse brócolis e tomates ao mesmo tempo.
    Obrigada por postar.
    Abraços

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  11. A minha "piolha" tem uma fixação em peitos de frango, vou fazer-lhe este prato.

    Beijocas

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Tempere à gosto !