Uma receita americana de inspiração italiana, vista no livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection. Um prato saboroso, ligeiro e muito rápido de confeccionar...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem ossos nem pele (ou bifes de peru)
- 1/2 chávena* de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 400 ml de caldo de galinha
- 2 chávenas de floretes de bróculos
- 1/2 chávena de tomates cortados em cubinhos (sem pele nem sementes)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Misturar muito bem o leite frio com a farinha. Deitar a mistura para um tacho e juntar o caldo de galinha. Envolver e levar a ferver, sem parar de mexer com uma vara de arames até o molho engrossar.
Baixar o lume. Adicionar os floretes de bróculos e deixar fervilhar por 5 minutos. Juntar os cubinhos de tomates, a salsa, sal e pimenta. Misturar e reservar em lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Aquecer o óleo numa frigideira e juntar os peitos de frango. Dourar de ambos os lados, até ficarem no ponto. Temperar com sal e pimenta.
Colocar os peitos de frango num prato de servir e regar com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata com azeite e queijo parmesão.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem ossos nem pele (ou bifes de peru)
- 1/2 chávena* de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 400 ml de caldo de galinha
- 2 chávenas de floretes de bróculos
- 1/2 chávena de tomates cortados em cubinhos (sem pele nem sementes)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Misturar muito bem o leite frio com a farinha. Deitar a mistura para um tacho e juntar o caldo de galinha. Envolver e levar a ferver, sem parar de mexer com uma vara de arames até o molho engrossar.
Baixar o lume. Adicionar os floretes de bróculos e deixar fervilhar por 5 minutos. Juntar os cubinhos de tomates, a salsa, sal e pimenta. Misturar e reservar em lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Aquecer o óleo numa frigideira e juntar os peitos de frango. Dourar de ambos os lados, até ficarem no ponto. Temperar com sal e pimenta.
Colocar os peitos de frango num prato de servir e regar com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata com azeite e queijo parmesão.
Bróculos : Brócolis - Pimenta : Pimenta do reino
um beijinho ...
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto este franguinho! Gostei.
ResponderEliminarEsta receita deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarBjs
Maria
Elvira este frango está com uma aspecto fabuloso, deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este molho, chiquérrimo! Receita anotada!
ResponderEliminarEste molho, que não conhecia, parece ser bastante interessante (bem, e uma bela altrenativa ao béchamel). Deve ficar uma maravilha com uns supremos de frango pica no chão. O puré de batata com azeite e parmesão deve acompanhar muito bem.
ResponderEliminarJá lmocei mas não me importava nada de almoçar outra vez este franguinho hummmmmmmm! Agora tambem ando mais voltada para o peito de frango do que para o peru... Manias!
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
Elvira hoje já almocei mas ainda ia mais um bocadinho está maravilho um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarestou com água na boca só de imaginar a cremosidade desse prato.
ResponderEliminarElvira, esta tua cozinha é uma verdadeira enciclopédia de sabores e aromas.
A foto está muito bonita , e pelos ingredientes parece-me um prato de sabor delicado.. gostei muito.Como sempre uma cozinha diferente , visualmente apelativa e saborosa.
ResponderEliminarbjs
Elvira esta receita é maravilhosamente simples. Eu gostei muito. Estava precisando de uma sugestão criativa que levasse brócolis e tomates ao mesmo tempo.
ResponderEliminarObrigada por postar.
Abraços
A minha "piolha" tem uma fixação em peitos de frango, vou fazer-lhe este prato.
ResponderEliminarBeijocas
Muito apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos