Tinha ficado com esta receita da revista britânica Olive (Fevereiro de 2008) debaixo de olho... Depois, deparei-me com ela de novo no Trem Bom - o blog da querida Valentina, e foi então que resolvi testá-la. O prato original leva rutabaga, um vegetal também chamado couve-nabo em Portugal e do qual só costumamos aproveitar os grelos. Substitui-o por nabo, com o qual é muito parecido, tanto no aspecto como no sabor - apesar do nabo ser mais doce, e ficou muito bom.
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 fatias finas de paio cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 nabo grande descascado e cortado em cubinhos
- 1 cenoura grande descascada e cortada em cubinhos
- 200 ml de caldo de galinha
- 1 mão cheia de salsa picada
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta
Preparação
Colocar o paio numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite. Saltear até o paio ficar dourado e ligeiramente estaladiço. Retirar da frigideira e reservar.
Alourar a cebola picada no azeite que serviu para o paio. Colocar novamente o paio na frigideira. Juntar os cubinhos de nabo e de cenoura. Envolver e regar com o caldo quente.
Cozinhar por 7-8 minutos ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Temperar com sal e pimenta. Envolver a salsa e distribuir o preparado por quatro ramequins. Reservar num local aquecido.
Levar os cubos de batata a cozer em água a ferver temperada de sal por 8-10 minutos. Escorrer muito bem as batatas e desfazer em puré fino, incorporando um pouco de manteiga. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.
Cobrir os ramequins com o puré de batata e levar a gratinar debaixo do grelhador do forno. Servir de seguida, acompanhando com salada verde.
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 fatias finas de paio cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 nabo grande descascado e cortado em cubinhos
- 1 cenoura grande descascada e cortada em cubinhos
- 200 ml de caldo de galinha
- 1 mão cheia de salsa picada
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta
Preparação
Colocar o paio numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite. Saltear até o paio ficar dourado e ligeiramente estaladiço. Retirar da frigideira e reservar.
Alourar a cebola picada no azeite que serviu para o paio. Colocar novamente o paio na frigideira. Juntar os cubinhos de nabo e de cenoura. Envolver e regar com o caldo quente.
Cozinhar por 7-8 minutos ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Temperar com sal e pimenta. Envolver a salsa e distribuir o preparado por quatro ramequins. Reservar num local aquecido.
Levar os cubos de batata a cozer em água a ferver temperada de sal por 8-10 minutos. Escorrer muito bem as batatas e desfazer em puré fino, incorporando um pouco de manteiga. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.
Cobrir os ramequins com o puré de batata e levar a gratinar debaixo do grelhador do forno. Servir de seguida, acompanhando com salada verde.
Quando vi esta receita no Trem bom, também me cativou, e tive atenção ao teu comentário sobre a substituição pelo nabo. Ainda não fiz mas vou fazer sem duvida.
ResponderEliminarBeijocas
Deve ser muito gostoso...
ResponderEliminarAiii parece ser tao bom... tenho aqui uns ramequins e nunca fiz nada com eles :(
ResponderEliminarBeijo meu e boa 2a-feira,
A Elite
Eu não sabia que escondidinho ai chamava empadão, vivendo e aprendendo com vc!
ResponderEliminarFicou super lindinho o seu!
Ah! E quanto ao texto eu coloquei um link lá no meu blog, achei que ficaria melhor!
Beijos
e mais uam vez eu suspiro por essa receita!!!bjs
ResponderEliminarFicou um charme esta maneira de servir!!
ResponderEliminarQue ideia boa. Por aqui as Rutabagas são bastante comuns, facil de encontrar. Com certeza esta é uma receita que vou fazer brevemente. Concordo com a Nani, parece mesmo um escondidinho ;)
ResponderEliminarbeijo pra ti
Elvira,
ResponderEliminarPor acaso sabes ond eposso adquirir cá em Lisboa a revista Olive?
bjs
Querida Pipoka, costumo comprá-la numa tabacaria do aeroporto, do lado das partidas.
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira escondidinho está de comer no escurinho....."bão" demais....
ResponderEliminarBjcas.
Maravilhoso gostei muito um beijo. Natércia:))
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