9 de março de 2008

Caril de ovos



Uma receita muito popular em toda a Índia e mais especialmente na região de Malabar, inspirada pela revista Cuisine et Vins de France (Fevereiro - Março de 2008). O segredo deste delicioso prato vegetariano está todo na pasta de caril caseira. Usar aquele pó amarelo enfrascado não vale...!

Ingredientes para 6 pessoas

- 12 ovos grandes
- 1 fio de vinagre
- 3 cebolas picadas finamente
- 400 g de polpa de tomate
- 300 ml de leite de coco
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço (3 cm) de raiz de gengibre descascada e ralada
- 2 colheres (chá) de coentros em pó
- 1 colher (sopa) de pimentão doce
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 2 colheres (chá) de sementes de cominhos
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-Índia (curcuma)
- 1 pau de canela
- sumo de 1 lima
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal

Preparação

Colocar os ovos num tacho juntamente com um pouco de sal e o vinagre. Cobrir com água fria e levar a ferver. Deixar cozer por 10 minutos após a água levantar fervura. Escorrer os ovos e deixar arrefecer em água fria antes de descascar e cortar em metades no sentido longitudinal. Reservar.

Preparar a pasta de caril: dispor os coentros em pó, o açafrão-da-Índia, o pimentão doce, os cominhos, o alho e o gengibre num almofariz. Juntar 2-3 colheres (sopa) de água e pisar tudo muito bem até obter uma pasta. Reservar.

Aquecer o óleo numa panela. Adicionar as sementes de erva-doce e o pau de canela. Refogar por 1 minuto e juntar as cebolas picadas. Deixar alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.

Juntar a pasta de caril e a polpa de tomate. Envolver e cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Regar com o leite de coco e 400 ml de água. Temperar com sal e cozinhar por mais 20 minutos, mexendo com frequência até o molho se apresentar bem ligado e cremoso.

Regar o molho com o sumo de lima e rectificar os temperos. Colocar delicadamente os ovos no molho com a parte cortada virada para cima. Aquecer durante 3-5 minutos e servir de seguida, acompanhando com arroz basmati e/ou pães naan.


Pimentão doce
: Paprika -
Sumo : Suco - Caril : Curry - Arrefecer : Esfriar - Aquecer : Esquentar

4 comentários:

  1. J'aurais adoré te laisser un comm en portugais, mais bon... :-)
    Miam, bien parfumés et pleins de sauce... Ca me donne envie d'y tremper une parotha!

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  2. Olá Elvira,
    Tem um aspecto delicioso e depois é com caril que enfim adoro...
    Bjs

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  3. nossa elvira que diferente... parece delicioso...
    finalmente descobri o que é caril... via em varios blogs e não tinha ideia...srsrs... bjkas dani

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  4. Esta é daquelas receitas que não posso deixar de fazer!

    bjs

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Tempere à gosto !