3 de março de 2008

Farfalle com vegetais e atum



Agora que os dias estão a ficar cada vez mais quentes, já apetece comer pratos simples e leves como esta pasta tão saborosa quanto saudável...

Ingredientes para 4 pessoas

- 250 g de massa farfalle (lacinhos)
- 150 g de bróculos separados em raminhos
- 200 g de cenoura cortada em rodelas
- 150 g de curgete cortada em rodelas
- 2 latinhas de filetes de atum em azeite (250 g)
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta
- azeitonas pretas descaroçadas (opcional)

Preparação

Escorrer muito bem o atum, reservando um pouco do azeite. Separar o atum em lascas não muito pequenas e reservar.

Levar os vegetais a cozer em bastante água a ferver temperada de sal por 10 minutos. Retirar os vegetais do tacho com o auxílio de uma espumadeira e reservar.

Cozer a massa "al dente" na água de cozedura dos vegetais. Escorrer a massa e voltar a colocá-la no tacho.

Colocar o tacho em lume brando. Envolver os vegetais e as lascas de atum na massa até ficar quente.

Retirar o tacho do lume. Temperar com sal, pimenta, o sumo de limão e um pouco de azeite do atum. Juntar eventualmente algumas azeitonas e misturar delicadamente. Servir de seguida.

Ver também : Macarrão com atum

Massa : Macarrão - Bróculos : Brócolis - Raminhos : Floretes - Curgete : Abobrinha - Sumo : Suco - Filete : Filé - Pimenta : Pimenta do reino - Espumadeira : Escumadeira

15 comentários:

  1. Ficou bem colorido e com certeza, saboroso!
    Beijinhos,

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  2. uhn!
    adorei a idéia de cozinhar a massa na água dos vegetais!

    vou testar hoje!
    beijos!

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  3. Elvira amei a tua receitinha claro que vindo da tua parte só pode ser muito boa um beijo. Natércia:))

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  4. Que técnica maravilhosa essa de "reciclar" a água da cozedira dos legumes!

    Beijocas

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  5. Que saladinha gostosa, por x não sabemos o que fazer e aqui está uma receita simples e repleta de vitaminas!

    Bjs
    Carla

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  6. Saudável e saboroso, quem não gosta?

    bjs

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  7. Massa e atum é uma combinação de que gosto muito e preparada desta forma,é com certeza deliciosa.Bjinhos Elvira.

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  8. Nada mais gostoso para um almocinho leve e saudável - maravilhoso, Elvira!

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  9. Eu acho esse macarrão um charme só, sua receita é ótima!
    Beijos

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  10. elvira que delicia.. fresquinho também.. aqui anda bem calor... adorei.. bjkas dani

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  11. Também já experimentei cozer massa na água de cozedura dos vegetais. :o)

    Este prato é ideal para mim, porque cozinho muitas vezes só para mim! Fica um colorido fantástico! :o)

    Beijinhos

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  12. Que fresco essee prato, ótimo para os dias quentes que estamos atravesando!

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  13. Massa é sempre uma boa opção e esta esta colorida, alegre com cara de primavera.
    Bjs!

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  14. Fácil,saudável e colorida :)
    Gostei.
    Beijinhos

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  15. Tem atum só pode ser boa!!!... adorei a sugestão.... parece ser um mimo!!!

    bjcas

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Tempere à gosto !