Agora que os dias estão a ficar cada vez mais quentes, já apetece comer pratos simples e leves como esta pasta tão saborosa quanto saudável...
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de massa farfalle (lacinhos)
- 150 g de bróculos separados em raminhos
- 200 g de cenoura cortada em rodelas
- 150 g de curgete cortada em rodelas
- 2 latinhas de filetes de atum em azeite (250 g)
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta
- azeitonas pretas descaroçadas (opcional)
Preparação
Escorrer muito bem o atum, reservando um pouco do azeite. Separar o atum em lascas não muito pequenas e reservar.
Levar os vegetais a cozer em bastante água a ferver temperada de sal por 10 minutos. Retirar os vegetais do tacho com o auxílio de uma espumadeira e reservar.
Cozer a massa "al dente" na água de cozedura dos vegetais. Escorrer a massa e voltar a colocá-la no tacho.
Colocar o tacho em lume brando. Envolver os vegetais e as lascas de atum na massa até ficar quente.
Retirar o tacho do lume. Temperar com sal, pimenta, o sumo de limão e um pouco de azeite do atum. Juntar eventualmente algumas azeitonas e misturar delicadamente. Servir de seguida.
Ver também : Macarrão com atum
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de massa farfalle (lacinhos)
- 150 g de bróculos separados em raminhos
- 200 g de cenoura cortada em rodelas
- 150 g de curgete cortada em rodelas
- 2 latinhas de filetes de atum em azeite (250 g)
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta
- azeitonas pretas descaroçadas (opcional)
Preparação
Escorrer muito bem o atum, reservando um pouco do azeite. Separar o atum em lascas não muito pequenas e reservar.
Levar os vegetais a cozer em bastante água a ferver temperada de sal por 10 minutos. Retirar os vegetais do tacho com o auxílio de uma espumadeira e reservar.
Cozer a massa "al dente" na água de cozedura dos vegetais. Escorrer a massa e voltar a colocá-la no tacho.
Colocar o tacho em lume brando. Envolver os vegetais e as lascas de atum na massa até ficar quente.
Retirar o tacho do lume. Temperar com sal, pimenta, o sumo de limão e um pouco de azeite do atum. Juntar eventualmente algumas azeitonas e misturar delicadamente. Servir de seguida.
Ver também : Macarrão com atum
Ficou bem colorido e com certeza, saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos,
uhn!
ResponderEliminaradorei a idéia de cozinhar a massa na água dos vegetais!
vou testar hoje!
beijos!
Elvira amei a tua receitinha claro que vindo da tua parte só pode ser muito boa um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarQue técnica maravilhosa essa de "reciclar" a água da cozedira dos legumes!
ResponderEliminarBeijocas
Que saladinha gostosa, por x não sabemos o que fazer e aqui está uma receita simples e repleta de vitaminas!
ResponderEliminarBjs
Carla
Saudável e saboroso, quem não gosta?
ResponderEliminarbjs
Massa e atum é uma combinação de que gosto muito e preparada desta forma,é com certeza deliciosa.Bjinhos Elvira.
ResponderEliminarNada mais gostoso para um almocinho leve e saudável - maravilhoso, Elvira!
ResponderEliminarEu acho esse macarrão um charme só, sua receita é ótima!
ResponderEliminarBeijos
elvira que delicia.. fresquinho também.. aqui anda bem calor... adorei.. bjkas dani
ResponderEliminarTambém já experimentei cozer massa na água de cozedura dos vegetais. :o)
ResponderEliminarEste prato é ideal para mim, porque cozinho muitas vezes só para mim! Fica um colorido fantástico! :o)
Beijinhos
Que fresco essee prato, ótimo para os dias quentes que estamos atravesando!
ResponderEliminarMassa é sempre uma boa opção e esta esta colorida, alegre com cara de primavera.
ResponderEliminarBjs!
Fácil,saudável e colorida :)
ResponderEliminarGostei.
Beijinhos
Tem atum só pode ser boa!!!... adorei a sugestão.... parece ser um mimo!!!
ResponderEliminarbjcas