Estes cogumelos ficam óptimos com pão torrado e servidos como entrada. Também acompanham lindamente pratos de carne ou aves...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de cogumelos grandes tipo champignon
- 500 g de tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 100 g de queijo da Ilha ralado (ou emmental, gruyère...)
- sal & pimenta
- salsa picada q.b.
- azeite para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 140ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.
Limpar muito bem os cogumelos com um pano. Eliminar os pés duros e terrosos. Cortar os cogumelos em metades e colocá-los dentro da assadeira.
Misturar os tomates juntamente com a cebola e os dentes de alho picados. Adicionar a polpa de tomate, o azeite e o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Deitar a mistura sobre os cogumelos e levar ao forno por 25 minutos, a 140ºC.
Retirar a assadeira do forno e escorrer o líquido. Transferir o preparado para um prato de servir e polvilhar com um pouco de salsa picada.
Ver também : Cogumelos fritos com tomilho / Cogumelos salteados à espanhola
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de cogumelos grandes tipo champignon
- 500 g de tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 100 g de queijo da Ilha ralado (ou emmental, gruyère...)
- sal & pimenta
- salsa picada q.b.
- azeite para untar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 140ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.
Limpar muito bem os cogumelos com um pano. Eliminar os pés duros e terrosos. Cortar os cogumelos em metades e colocá-los dentro da assadeira.
Misturar os tomates juntamente com a cebola e os dentes de alho picados. Adicionar a polpa de tomate, o azeite e o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Deitar a mistura sobre os cogumelos e levar ao forno por 25 minutos, a 140ºC.
Retirar a assadeira do forno e escorrer o líquido. Transferir o preparado para um prato de servir e polvilhar com um pouco de salsa picada.
Ver também : Cogumelos fritos com tomilho / Cogumelos salteados à espanhola
Pimenta : Pimenta do reino
Adoro cogumelos,e normalmente os como crus em saldas u como ingrediente de algum prato. Adorei a praticidade e parece ser deliciosa
ResponderEliminarBjs
Ps aquele bolo de maca esta com uma cara maravilhosa
Eu também gosto muito de cogumelos e esta receita é parece uma bela maneira de os cozinhar!
ResponderEliminarJokas
elvira, elvira... como é que tu sabes que eu sou louca por cogumelos? esta tua receita é um espectáculo. parabéns minha querida
ResponderEliminarQue delicia, faz lembrar os petiscos espanhóis.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Gostei desta maneira de cozinhar os cogumelos...beijinhos doces
ResponderEliminarComeçando muito bem o 2008...Feliz Ano!!!
ResponderEliminarQue beleza para acompanhar um prato de carne ou peixe.
ResponderEliminarHmmmm adoro cogumelos. Deve ficar ótimo com torradinhas.
ResponderEliminarbjs
Ui, ui, o que eu gosto de cogumelos, de qualquer maneira. O meu filho diz que eu sou uma espécie de viciada...
ResponderEliminarEstes devem ser fabulosos!
:-P
ResponderEliminaróptima sugestão... sou uma apreciadora de todos os géneros de cogumelos... acho que iria adorar :-)
Bjokas
Cogumelos além de ser deliciosos, sçao super versáteis, usamos maqui e ali e esses parecem ótimos!!!
ResponderEliminarDa uma passadinha no Díscipula na Cozinha , não sei se vc tem pequenos em casa , mas o evento é bem legal, e conto com a sua participação!!!!
Nossa!!! Que cogumelos maravilhosos!!! Uma dádiva para o meu regime, obrigada! Ah, dê uma passadinha no meu blog de doces: www.leitecondensado.com ;)
ResponderEliminar